Интересный вариант подачи рыбной запеканки. Порционные формочки удивят даже самых искушенных кулинаров-любителей. Рыба по такому рецепту получается нежная и ароматная. В блюдо не добавляются пряности, поэтому запеканка понравится даже самым маленьким дегустаторам!
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 40 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- петрушка – 1 пучок;
- сок лимона – ½ — 1 ч. л.;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Натереть сыр на средней терке.
- Измельчить зелень петрушки.
- Нарезать помидоры небольшими дольками.
- Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить сок лимона.
- В ёмкость вбить 2 яйца, добавить сметану, зелень и сыр. Смешать с рыбой.
- Бумагу для выпечки размером примерно 25*30 см свернуть веером. Концы туго завязать веревкой. Выложить рыбу в образовавшуюся емкость, добавив несколько долек помидора.
- По желанию можно посыпать рыбную запеканку сверху панировочными сухарями.
- На противень положить порционные формочки и выпекать около 25 минут при температуре 180℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: