Необычная тушеная капуста

Готовим прибалтийское блюдо Бигос. Тушеная капуста с копченостями. Рецепт очень простой. Капуста получается ароматной и сочной. Отличная идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 350 г;
  • квашеная капуста – 350 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • сало копченое – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • вино красное – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • соль.

Необычная тушеная капуста

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелким кубиком 150 г копченого сала и положить в разогретую глубокую сковороду.
  2. Огонь сделать средний.
  3. Когда сало обжарили,и оно дало жир, добавить нарезанную полукольцами луковицу.
  4. Через несколько минут добавить квашеную капусту. Через 2 минуты нашинкованную краснокочанную капусту.
  5. Немного посолить и добавить вино. Как только вино выпарилось, добавить 100-150 мл воды, накрыть крышкой, сократить огонь до минимума и тушить.
  6. В сотейник положить 150 г сала, мелко нарезанного кубиком. Через 2 минуты добавить нарезанную полукольцами луковицу. Затем добавить нарезанные соломкой бекон и колбаски.
  7. Некоторое время помешивать и добавить к капусте.
  8. Положить лавровый лист, немного тмина и черного молотого перца.
  9. Тушить до мягкости капусты.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: