Готовим прибалтийское блюдо Бигос. Тушеная капуста с копченостями. Рецепт очень простой. Капуста получается ароматной и сочной. Отличная идея для семейного ужина.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 350 г;
- квашеная капуста – 350 г;
- лук красный – 2 шт.;
- сало копченое – 300 г;
- бекон – 200 г;
- охотничьи колбаски – 200 г;
- вино красное – 300 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- тмин – ½ ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Нарезать мелким кубиком 150 г копченого сала и положить в разогретую глубокую сковороду.
- Огонь сделать средний.
- Когда сало обжарили,и оно дало жир, добавить нарезанную полукольцами луковицу.
- Через несколько минут добавить квашеную капусту. Через 2 минуты нашинкованную краснокочанную капусту.
- Немного посолить и добавить вино. Как только вино выпарилось, добавить 100-150 мл воды, накрыть крышкой, сократить огонь до минимума и тушить.
- В сотейник положить 150 г сала, мелко нарезанного кубиком. Через 2 минуты добавить нарезанную полукольцами луковицу. Затем добавить нарезанные соломкой бекон и колбаски.
- Некоторое время помешивать и добавить к капусте.
- Положить лавровый лист, немного тмина и черного молотого перца.
- Тушить до мягкости капусты.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: