Вкусный рецепт еврейской кухни — шакшука. Блюдо из яиц получается невероятно вкусным, сочным и нежным. Его можно готовить на завтрак или ужин. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт;
- томат – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,25 ч.л.;
- растительное масло – по вкусу;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление:
- Луковицу нарежьте на мелкие кусочки. Выложите в разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом;
- Чеснок так же мелко нарежьте и добавьте к луку, перемешайте и обжаривайте на медленном огне;
- Болгарский перец нарежьте кубиками;
- Когда лук станет прозрачным, выложите в сковороду нарезанный перец. Постоянно помешивая, обжаривайте перец еще 7 минут;
- Томат нарежьте на небольшие кубики, положите в сковороду, посолите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 10 минут;
- Через 10 минут добавьте в сковороду немного лимонного сока и сахара;
- Затем, сделайте в овощной массе на сковороде небольшие углубления. В каждое углубление разбейте яйцо. Накройте сковороду крышкой, и готовьте, пока белок не станет белым. Затем посолите яйца, и посыпьте все мелко порубленной зеленью;
- Подавайте блюдо в сковороде.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: