Пельмени – национальное русское блюдо родом из Урала. Начинка классических пельменей готовится из свинины, говядины, баранины. Иногда делают пельмени из рыбы. Обычно их варят в воде или бульоне, иногда после приготовления обжаривают. Мы сделаем по-другому. Сначала обжарим, а потом доведём до готовности.
Ингредиенты:
Для теста:
- Соль – 5 г
- Горячая вода – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
- Свиной фарш домашний – 400 г
- Петрушка и зелёный лук – небольшой пучок
- Соль – 5г
- Перец душистый – 3 г
- Перец чёрный молотый – 3 г
Способ приготовления:
Готовим тесто:
- В миску насыпать 350 г муки, сделать лунку, положить 5 г соли и влить 100 мл горячей воды. Хорошо размешать. Затем вбить 1 яйцо и влить 1 ст. л. растительного масла и ещё 100 мл воды.
- Тесто вымесить и накрыть плёнкой на 20 минут.
Готовим начинку:
- В фарш добавляем мелко нарезанную зелень, соль – 5 г, перец душистый и перец чёрный молотый. Начинка готова.
- Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем скалкой.
- Делаем из теста кружочки.
- На каждый кружочек в середину кладём начинку.
- Залепляем пельмени только в центре.
- Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом пельмени, поджариваем их снизу, добавляем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой.
- Время приготовления от 7 до 15 минут в зависимости от толщины теста.
- Подавать со сметаной.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: