Рецепт необычных пельменей от моей бабушки

Пельмени – национальное русское блюдо родом из Урала. Начинка классических пельменей готовится из свинины, говядины, баранины. Иногда делают пельмени из рыбы. Обычно их варят в воде или бульоне, иногда после приготовления обжаривают. Мы сделаем по-другому. Сначала обжарим, а потом доведём до готовности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Соль – 5 г
  • Горячая вода – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Свиной фарш домашний – 400 г
  • Петрушка и зелёный лук – небольшой пучок
  • Соль – 5г
  • Перец душистый – 3 г
  • Перец чёрный молотый – 3 г

Необычные пельмени

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. В миску насыпать 350 г муки, сделать лунку, положить 5 г соли и влить 100 мл горячей воды. Хорошо размешать. Затем вбить 1 яйцо и влить 1 ст. л. растительного масла и ещё 100 мл воды.
  2. Тесто вымесить и накрыть плёнкой на 20 минут.

Готовим начинку:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанную зелень, соль – 5 г, перец душистый и перец чёрный молотый. Начинка готова.
  2. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем скалкой.
  3. Делаем из теста кружочки.
  4. На каждый кружочек в середину кладём начинку.
  5. Залепляем пельмени только в центре.
  6. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом пельмени, поджариваем их снизу, добавляем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой.
  7. Время приготовления от 7 до 15 минут в зависимости от толщины теста.
  8. Подавать со сметаной.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: