Если вы хотите приятно удивить своих близких и гостей, то вам пригодится рецепт этого пикантного салата! В ароматном и вкусном салате «Радуга вкуса» прекрасно сочетаются несочетаемые на первый взгляд продукты. Блюдо очень аппетитно выглядит! Блестящая подача!
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 100 г;
- отварное бедро индейки – 200 г;
- горчица-порошок – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- сыр Фетакса – 150 г;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- виноград разных сортов – 150-200 г.;
- рассол от маринованных огурцов – 100 мл;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- перец черный – ½ ч. л.;
- соль.
Способ приготовления.
- Для заправки салата необходимо использовать домашнюю горчицу.
Приготовим горчицу.
- В небольшую миску положить 100 г сухой горчицы. Добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
- Тщательно перемешать, размять ложкой. Затем постепенно добавить 350 г воды комнатной температуры, все время перемешивая. Размешивать сначала ложкой, затем венчиком. Горчица должна получиться консистенцией как сметана. Если воды мало, то нужно добавить еще 50 мл.
- Затем осторожно по краю влить кипяток, чтобы закрыть полностью горчицу. Не перемешивать!
- Через 7 минут аккуратно слить воду. Добавить подсолнечное масло, перемешать. Затем добавить около 100 мл рассола. Долго перемешивать, чтобы не оставалось комочков.
- Горчицу переложить в стеклянную емкость с крышкой, закутать и оставить в теплом месте на 12 часов. Затем хранить горчицу в холодильнике.
Приготовим соус для салата.
- Необходимо смешать 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. домашней горчицы, 2 ч. л. лимонного сока. Поперчить соус и посолить.
Собираем салат.
- На плоское большое блюдо выложить нарезанную пекинскую капусту, немного ее отжать руками.
- С помощью кондитерского мешка сверху на капусту вылить половину соуса.
- Затем выложить нарезанное на кусочки мясо, немного посолить и поперчить. Положить виноград, вылить оставшийся соус, украсить нарезанными на 2 части помидорами черри.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: