Необыкновенная закуска — панировочный лук!

Легкое приготовление и оригинальная подача сделают такую закуску центром внимания на любом праздничном столе.

Необыкновенная закуска - панировочный лук!

Попробуйте приготовить такой рецепт, ведь на его исполнение не потребуется много времени, а результат приятно удивит и порадует! Продукты, которые необходимы для создания холодной закуски, найдутся в любом доме. Это отличный вариант бюджетного блюда.

Ингредиенты:

  • большой лук – 1шт;
  • вода – 1л;
  • лед в кубиках – 8шт.

Для корочки:

  • мука – 300гр;
  • мука кукурузная – 160гр;
  • паприка острая – 1ч.л.;
  • чеснок сушеный – 1ч.л.;
  • орегано – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • тимьян – 1ч.л.

Для панировки:

  • сухарики – 250гр4
  • молоко – 500мл.

Для соуса:

  • сливки жирностью 33% — 100мл;
  • паприка острая – полчайной ложки;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • черный перец – половина чайной ложки;
  • соль – полчайной ложки;
  • орегано – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1л.

Приготовление:

  1. Возьмите луковицу, очистите и разрежьте на 4 части, но так, чтобы она не распалась. Каждую равную часть разрежьте еще на 3, в итоге у вас должно получиться 12 одинаковых частей;
  2. В глубокую тарелку налейте воду и добавьте лед. Опустите порезанную луковицу в чашку с водой, уберите в холодильник настаиваться на два часа;
  3. Далее достаньте луковицу из холодильника и поместите в миску с холодным молоком;
  4. В отдельной тарелке смешайте пшеничную муку и кукурузную, добавьте соль, орегано, тимьян, чеснок, паприку и хорошо все перемешайте;
  5. В готовой смеси муки и специй обваляйте луковицу, после этого еще раз окуните в молоко и снова обваляйте в муке;
  6. Обваляйте луковицу в панировочных сухарях таким образом, чтобы даже внутренние разрезанные части были в сухарях;
  7. Переложите луковицу в отдельную тарелку и вырежьте небольшую часть серединки;
  8. Обжарьте луковицу в кипящем масле до золотистого цвета;
  9. Для соуса смешайте кетчуп со сливками, паприкой, острым перцем, солью и орегано – хорошо все перемешайте. Блюдо готово!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: