Легкое приготовление и оригинальная подача сделают такую закуску центром внимания на любом праздничном столе.
Попробуйте приготовить такой рецепт, ведь на его исполнение не потребуется много времени, а результат приятно удивит и порадует! Продукты, которые необходимы для создания холодной закуски, найдутся в любом доме. Это отличный вариант бюджетного блюда.
Ингредиенты:
- большой лук – 1шт;
- вода – 1л;
- лед в кубиках – 8шт.
Для корочки:
- мука – 300гр;
- мука кукурузная – 160гр;
- паприка острая – 1ч.л.;
- чеснок сушеный – 1ч.л.;
- орегано – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- тимьян – 1ч.л.
Для панировки:
- сухарики – 250гр4
- молоко – 500мл.
Для соуса:
- сливки жирностью 33% — 100мл;
- паприка острая – полчайной ложки;
- кетчуп – 2ст.л.;
- черный перец – половина чайной ложки;
- соль – полчайной ложки;
- орегано – 1ч.л.;
- растительное масло – 1л.
Приготовление:
- Возьмите луковицу, очистите и разрежьте на 4 части, но так, чтобы она не распалась. Каждую равную часть разрежьте еще на 3, в итоге у вас должно получиться 12 одинаковых частей;
- В глубокую тарелку налейте воду и добавьте лед. Опустите порезанную луковицу в чашку с водой, уберите в холодильник настаиваться на два часа;
- Далее достаньте луковицу из холодильника и поместите в миску с холодным молоком;
- В отдельной тарелке смешайте пшеничную муку и кукурузную, добавьте соль, орегано, тимьян, чеснок, паприку и хорошо все перемешайте;
- В готовой смеси муки и специй обваляйте луковицу, после этого еще раз окуните в молоко и снова обваляйте в муке;
- Обваляйте луковицу в панировочных сухарях таким образом, чтобы даже внутренние разрезанные части были в сухарях;
- Переложите луковицу в отдельную тарелку и вырежьте небольшую часть серединки;
- Обжарьте луковицу в кипящем масле до золотистого цвета;
- Для соуса смешайте кетчуп со сливками, паприкой, острым перцем, солью и орегано – хорошо все перемешайте. Блюдо готово!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: