Настоящее имбирное печенье очень порадует всех ваших родных и близких! Несложный рецепт приготовления перед вами!
Ингредиенты:
- мука – 250 гр.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 1 ч. л.;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 щепотка;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Способ приготовления
- Разогреть мед в кастрюле, добавить 1 ч. л. соды и перемешать. Затем добавить сливочное масло, растопить. Снять кастрюлю с огня. Добавить соль, сахар, мускатный орех, имбирь, корицу, кориандр.
- Тщательно перемешать.
- В остывшую массу добавить яйцо, слегка взбить вилкой или венчиком. Затем частями добавлять просеянную муку и замесить тугое тесто.
- Тесто раскатать и вырезать формы.
- На противень положить силиконизированный пергамент.
- Выпекать 10 минут при температуре 180℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: