Непревзойденная солянка

Рецептов такого легендарного блюда, как солянка, существует много. Представляем рецепт солянки по-татарски. Наваристый бульон, много мяса. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • вода – 6 л;
  • говяжьи ребра – 1,5 кг;
  • баранина шея – 600 г;
  • говяжий язык – 600 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль;
  • перец горошком – 12-15 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень;
  • лимон;
  • сметана.

Непревзойденная солянка

Способ приготовления:

  1. Отвариваем говяжий язык.
  2. Поставим вариться бульон.
  3. В 6 л холодной воды кладем говядину и баранину. После закипания снимаем пену, добавляем 1 лук, морковь и перец горошком.
  4. Варим 2-2,5 часа.
  5. Приготовим поджарку.
  6. Нарезаем две средних луковицы полукольцами. Пассеруем на сливочном масле, затем добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы. Минут через 7-10 добавляем томатную пасту. Периодически помешиваем. Тушим около 10 минут.
  7. Когда бульон почти готов, добавляем немного соли, лавровый лист.
  8. Затем вынимаем из бульона говядину и баранину, нарезаем соломкой. Также нарезаем говяжий язык. Кладем в бульон нарезанное мясо, поджарку и нарезанный соломкой чернослив.
  9. Варим солянку еще минуты 3.
  10. Даем настояться минут 20.
  11. Подаем с долькой лимона, зеленью и сметаной.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: