Даже на праздничном столе фунчоза будет смотреться аппетитно и празднично.
Говядина получается сочной и мягкой, а специи и соевый соус придают блюду особые пикантные нотки. Вы также можете по завершению готовки добавить в лапшу ложку меда. Зелень для ужина используйте самую разнообразную или не берите ее вообще. Некоторые добавляют в фунчозу острый перец, но это, конечно, также по желанию.
Ингредиенты:
- мясо говядины – 450гр;
- фунчоза – 250гр;
- соевый соус — 50мл;
- лук — 1шт;
- морковь – 1шт;
- имбирь – 1ч.л.;
- вода – 50мл;
- сладкий перец – 200гр;
- рисовый уксус – 1ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кориандр – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- кунжут – 1ст.л.;
- зелень по вкусу;
- соль и красный перец по вкусу.
Приготовление:
- Перед началом приготовления необходимо пожарить мясо. Для этого возьмите глубокую сковороду, добавьте немного подсолнечного масла;
- На хорошо разогретую сковороду выложите говядину, предварительно порезанное тонкими полосками. Обжаривайте мясо на медленном огне до приобретения мясом румяного оттенка;
- Главное не пересушить мясо при жарке. Добавьте в сковороду соевый соус, мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте;
- Залейте мясо 3 столовыми ложками воды и тушите на медленном огне около 10 минут. Время будет варьироваться в зависимости от толщины нарезки мяса и особенностей плиты;
- Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду овощи: порезанный соломкой лук, натертую на корейской терке морковь. Хорошо все перемешайте и оставьте тушиться еще на пару минут;
- Добавьте в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте все и обжаривайте около 1,5 минут на медленном огне;
- Далее добавьте чеснок, предварительно раздавите его чеснокодавилкой.;
- Отваренную фунчозу также добавьте в сковороду. Варите лапшу так, как показано на упаковке;
- Добавьте в сковороду измельченный кориандр, красный перец, рисовый уксус. Хорошо все перемешайте;
- Добавьте петрушку, кензу и также все перемешайте. Попробуйте блюдо на соль. Если необходимо – посолите и добавьте кунжутных семян. Ужин готов!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!