Тесто получается мягкое и воздушное.
Хотите удивить своих гостей и родных? Тогда приготовьте такую пиццу, и вы удивитесь, как быстро они попросят добавки! Готовьте с любовью, радуйте свою семью оригинальными блюдами и получайте удовольствие.
Ингредиенты:
- мука – 250гр;
- сахар – 15гр;
- дрожжи сухие – 5гр;
- яйца – 1шт;
- соль – 7гр;
- молоко – 125гр;
- колбаса – 120гр;
- масло сливочное – 50гр;
- сыр – 120гр.
Дополнительно:
- молоко – 1ч.л.;
- желток – 1шт.
Приготовление:
- Приготовьте опару: в тарелке смешайте сухие дрожжи, сахар, соль и теплое молоко (36-38С). Хорошо перемешайте;
- Добавьте одно яйцо, снова все перемешайте до однородности массы;
- Просейте муку и добавьте к общей массе. Замесите руками тесто;
- Как только тесто будет почти готово. Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно замесите тесто;
- Порежьте колбасу небольшими кусочками;
- В отдельную тарелку натрите сыр на крупной терке;
- Сформируйте из готового теста толстую лепешку. Выложите сверху колбасу, а потом сыр;
- Поднимая края теста в центр, соедините их между собой. Затем снова аккуратно раскатайте тесто в лепешку;
- Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- В центре лепешки поставьте круглую пиалу, донышком вверх. Далее аккуратно разрежьте всю лепешку на 16 лепестков, не доходя до центра;
- Далее, берите по два лепестка и скручивайте их в противоположные стороны друг от друга;
- Уберите пиалу и аккуратно сделайте четыре надреза в центре;
- Накройте противень полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут;
- Перед тем как поставить пиццу в духовку, смажьте ее желтком с молоком. В серединку положите немного колбасы и всю пиццу посыпьте тертым сыром;
- Выпекайте пиццу-лепешку в духовке при 200С около 20 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!