Красивый, легкий и нежный шоколадный десерт! Лакомство легко и быстро готовить. Такой замечательный необычный десерт станет украшением любого праздничного стола! Попробуйте и вы не пожалеете! Нежная сливочно-клубничная начинка в сочетании с шоколадом понравятся всем, а особенно детям. Готовый десерт подавайте порционно. Дополнительно можно украсить различными ягодами и фруктами.
Ингредиенты для мусса:
- клубничный соус (джем) – 450 гр;
- белый шоколад – 75 гр;
- взбитые сливки – 300 гр;
- свежая клубника;
- мята.
Для посуды:
- красный шоколад – 300 гр;
- белый шоколад – 300 гр;
- молочный шоколад – 300 гр.
Приготовление:
- Для данного десерта вам потребуются пустые винные бутылки и пластиковые стаканчики объемом 0,25;
- Растопите белый шоколад, добавьте красный краситель. Окуните пластиковые стаканчики в шоколад. Наденьте стаканчики на бутылочные горлышки;
- Когда слой шоколада на стаканчиках застынет, окуните их снова в растопленный шоколад, но уже молочный. Также разместите на горлышках бутылок;
- Когда слой застынет, в третий раз окуните стаканчики в растопленный белый шоколад, поставьте на винные бутылки;
- С готового застывшего стаканчика срежьте верхнюю кромку. Извлеките аккуратно пластиковый стакан;
- Подготовьте начинку. В клубничный мусс добавьте немного растопленного белого шоколада и взбитых сливок. Тщательно перемешайте;
- Наполните кондитерский пакет получившейся начинкой. Заполните каждый шоколадный стаканчик;
- Поверх всех стаканчиков добавьте немного взбитых сливок. Украсьте свежими ягодами клубники;
- Полейте десерт клубничным джемом и добавьте пару листочков мяты.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: