Нежный и очень красивый десерт! Крем-брюле внутри получается мягким и ароматным, а сверху покрыто хрустящей сладкой корочкой. Такой десерт можно подавать на любой праздник или в качестве лакомства на обед. Дети такое лакомство обожают!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт (желток);
- сливки (20%) – 250 мл;
- сахар – 40 гр;
- ванильный сахар – 5 гр.
Приготовление:
- В глубокую тарелку добавьте три желтка, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте массу венчиком;
- Сливки влейте в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту нагреваться;
- Как только от сливок пойдет пар, уберите кастрюлю с плиты;
- Вливайте сливки в яичную смесь тонкой струйкой. Тщательно перемешайте смесь;
- Затем процедите полученную смесь через ситечко;
- В форму для запекания поставьте две супницы-тарелки, влейте в них полученную смесь;
- Если на поверхности смеси образовалась пенка – удалите ее;
- Налейте в форму горячую воду, так, чтобы она доходила до половины тарелок;
- Поставьте форму в духовку (160С) на 60 минут;
- Готовый десерт остудите, и поставьте в холодильник на 2 часа;
- Перед подачей посыпьте десерт сахаром, и с помощью газовой горелки карамелизируйте его.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: