Ароматное, вкусное, нежное сербское блюдо вам понравится! Его можно подавать с любым гарниром или свежими овощами. Сытное блюдо легко готовить, тем более что для него вам потребуются простые ингредиенты. Итак, алгоритм приготовления следующий.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- свинина – 1 кг;
- соль – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- вода – 100 мл;
- сушеный чеснок и лук по 1 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.;
- черный, красный перец – по 1 ч.л.
Приготовление:
- Мясо порежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку;
- Добавьте в фарш соль, паприку, перец черный и красный, сушеный лук и чеснок, разрыхлитель. Тщательно перемешайте фарш руками;
- Добавьте в фарш немного воды и продолжайте вымешивать;
- Накройте фарш полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник на ночь;
- Чтобы сформировать мясные чибабчичи возьмите коробку из под молока, разрежьте ее на две части. В часть с крышечкой положите фарш, а вторую половинку вставьте в первую. Выдавливайте мясные полоски прямо на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком;
- Выпекайте чибабчичи при температуре 200 С около 25 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: