Невероятно вкусные и нежные голубцы из пекинской капусты!

Такой рецепт приготовления второго блюда идеально подойдет для обеденного стола.

Невероятно вкусные и нежные голубцы из пекинской капусты!
Нежная пекинская капуста в сочетании с томатно-сметанной подливкой понравится абсолютно всем. Готовое блюдо очень вкусно пахнет, и ваша семья, попробовав его, обязательно попросит добавки. Для данного рецепта вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 10 листов;
  • куриный фарш (из грудки) – 700гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • пропаренный рис – 100гр;
  • томатная паста;
  • сметана, перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки, и перемелите в блендере или мясорубке;
  2. Рис промойте и залейте небольшим количеством теплой воды;
  3. Пока рис замачивается, переложите готовый фарш в глубокую тарелку, добавьте соль, перец, и любую приправу по вкусу;
  4. Нарежьте лук произвольной формы. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Не забывайте помешивать лук, чтобы он не пригорел;
  5. Листы пекинской капусты переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 7-10 минут;
  6. Морковь порежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте до готовности;
  7. Готовые листы капусты переложите на тарелку и оставьте до полного остывания;
  8. Слейте воду от риса и смешайте его с фаршем;
  9. В сковороду с обжаренными овощами добавьте томатную пасту, сметану и тушите 5 минут;
  10. Часть готовой подливки добавьте в фарш и хорошо перемешайте;
  11. Переложите остатки подливки в глубокую форму для запекания;
  12. Из листов капусты сформируйте голубцы и положите их в форму в подливке;
  13. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при 180 С около 50 минут;
  14. Готовые голубцы подавайте порционно со сметанным соусом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

 

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: