Невероятно вкусный борщ с грибами для постного стола!

Вы точно захотите съесть еще одну тарелку!

Невероятно вкусный борщ с грибами для постного стола!
По желанию приготовьте гренки к борщу или сухарики. При подаче можно добавить в каждую тарелку свежую зелень и сметану. Такое блюдо понравится всей семье и гостям. Попробовав борщ по данному рецепту они обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • грибы сухие – 100гр;
  • вода холодная — 2л;
  • капуста белокочанная– 300гр;
  • средняя морковь – 1шт;
  • средний лук – 1шт;
  • картофель — 3шт;
  • сладкий болгарский перец – 1шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • томатная паста – 2ст.л.
  • подсолнечное масло – 6ст.л.;
  • черный перец – 1/3ч.л.;
  • соль – 1ст.л.;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы переложите в глубокую тарелку и залейте 2л воды, для того, чтобы грибы набухли и небыли сухими;
  2. Когда достаточно разбухнут грибы, промойте их переложите в глубокую кастрюлю. Налейте 2л воды и поставьте вариться;
  3. После того, как вода закипит варите грибы 15 минут, а затем начните добавлять следующие ингредиенты;
  4. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, и порезанную соломкой морковь;
  5. Далее порежьте соломкой сладкий перец и картофель;
  6. В сковороду с готовыми овощами положите две столовые ложки томатной пасты, хорошо все перемешайте и тушите на медленном огне до готовности;
  7. Далее переложите в кастрюлю, где варятся грибы, картофель и варите еще 10 минут;
  8. Порежьте мелко чеснок или натрите на мелкой терке, как вам будет удобнее;
  9. Нарежьте тонкой соломкой капусту, зелень мелко порубите;
  10. Далее переложите зажаренные овощи с томатной пастой в кастрюлю к картофелю и грибам, посолите и хорошо все перемешайте;
  11. Через пару минут, когда вода снова закипит, добавьте в кастрюлю сладкий перец и чеснок. Снова все хорошо перемешайте и доведите до кипения;
  12. Последней добавляют капусту. Варите ее на медленном огне до закипания;
  13. Посолите готовый суп, поперчите, добавьте зелень по вкусу, лавровый лист и уберите с плиты;
  14. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте к столу.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: