Невероятно вкусный индийский десерт из творога!

Любителям творога данный десерт придется по душе. Это рецепт приготовления индийской сладости – расгулла! Готовится она просто и быстро. Творожные шарики получаются нежными, сочными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте приготовить данное лакомство, и вы не пожалеете. Творог лучше всего использовать домашний, т.к. магазинный может распасться в процессе варки. А уксус легко заменяется лимонной кислотой. Творожные шарики пропитаются сахарным сиропом и будут таять во рту!

Ингредиенты:

  • вода – 670мл;
  • молоко – 1л;
  • уксус (9%) – 2ст.л.;
  • сахар – 100гр;
  • ванильный сахар – 1ч.л.

Невероятно вкусный индийский десерт из творога!

Приготовление:

  1. Приготовьте творог. Для этого возьмите сотейник с толстым дном, влейте молоко и поставьте на плиту нагреваться;
  2. Смешайте в кружке 170мл воды и 2ст.л. уксуса, тщательно перемешайте;
  3. Когда молоко закипит, убавьте мощность нагрева плиты и влейте уксус с водой. Смесь сразу свернется;
  4. Аккуратно слейте сыворотку, для этого возьмите тканевый хлопчатобумажный мешочек или марлю. Вылейте содержимое кастрюли в мешок, тем самым отделив творог от сыворотки;
  5. Промойте творог – влейте в мешок два стакана воды. Отожмите мешочек с творожной массой и подвесьте на 40 минут, чтобы лишняя жидкость стекла;
  6.  Выложите творог на силиконовый коврик или разделочную доску и хорошо разомните руками до однородного состояния;
  7. Сформируйте из полученной массы жгут и разделите его на 8 частей;
  8. Каждый кусочек скатайте в плотный шарик;
  9. Приготовьте сироп. Для этого в глубокую кастрюлю налейте 500мл воды и добавьте стакан сахара. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения;
  10. Добавьте для вкуса щепотку ванильного сахара;
  11. Как только сироп закипит, опустите в него все творожные шарики, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут;
  12. Затем убавьте нагрев плиты, так, чтобы сироп слегка кипел, и готовьте еще 5 минут;
  13. Через 5 минут снимите крышку с кастрюли и оставьте вариться шарики еще на 7 минут;
  14. Готовые шарики с сиропом перелейте в глубокую чашку, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на один час, а лучше на всю ночь. Утром подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: