Нежное и сытное блюдо просто и быстро готовить! За 30 минут получается полноценный обед для всей семьи. Кабачковый торт можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к основному обеденному меню. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину!
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.л.;
- яйца – 3 шт;
- кабачки – 1 кг;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 15 мл;
- перец по вкусу.
Для начинки:
- плавленый сырок – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 150 мл;
- укроп – пучок.
Приготовление:
- Кабачок натрите на крупной терке, посолите, хорошо перемешайте и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла;
- Через 15 минут переложите кабачки в глубокую миску, предварительно еще раз отжав их руками;
- Смешайте кабачки с яйцами, добавьте муку, немного перца и соли. Тесто хорошо перемешайте;
- На разогретую сковороду выложите 4 столовые ложки теста, разровняйте и обжаривайте получившийся блин до готовности с двух сторон;
- Подобным образом обжарьте все оставшееся тесто;
- Для начинки возьмите плавленый сырок, натрите его на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, майонез и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- Получившиеся блины из кабачков разрежьте на две части;
- Далее, первую половинку блина промажьте начинкой, накройте второй половиной. Затем снова промажьте начинкой и накройте третьей половинкой блина. Подобным образом соберите весь торт;
- Верхний слой торта обильно смажьте начинкой и украсьте свежей зеленью и овощами по своему усмотрению;
- Подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: