Невероятно вкусный, нежный и сладкий рулет! Безе со сливочным кремом тает во рту, а свежие ягоды придают свежесть десерту. Такое лакомство оценят взрослые и дети. Этот торт-рулет назван в честь известной балерины танцовщицы – Анны Павловой. Так что вы можете не бояться и есть его как утром, так и ночью. Он легкий, диетический и невероятно вкусный! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 150 гр;
- коричневый сахар – 80 гр;
- яйца (белок) – 5 шт;
- миндаль (лепестки) – 50 гр;
- ягоды (голубика, киви, клубника) – 200 гр;
- шоколад растопленный.
Для крема Шантильи:
- сливки 35% — 200 гр;
- пудра сахарная – 40 гр;
- экстракт ванили – 1 ч.л.
Приготовление:
- В глубокую тарелку добавьте белки яиц, желтки переложите в другую тарелку;
- Взбейте белки миксером до легкой пены, добавьте коричневый сахар;
- При помощи миксера взбивайте смесь до устойчивых белых пиков, или до полного растворения сахара;
- Добавьте в смесь сахарную пудру и еще немного взбейте;
- На противень постелите пергаментную бумагу, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите белковый крем и равномерно распределите по всей поверхности противня;
- Посыпьте крем миндальными лепестками;
- Поставьте противень в разогретую до 200С духовку на 7 минут, далее поменяйте режим до 160С и выпекайте безе еще 10 минут;
- Пока выпекается безе, подготовьте фрукты. Клубнику разрежьте на половинки. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружками. Голубику разрезать не нужно;
- Готовое безе достаньте из духовки и выложите на деревянную разделочную доску. Накройте сверху пергаментной бумагой, положите еще одну доску и аккуратно переверните безе. Пергаментную бумагу удалите;
- Далее, приготовьте крем. В глубокой чашке смешайте сливки, сахарную пудру, экстракт ванили. Взбейте смесь миксером на медленной скорости. Слишком долго не перемешивайте, иначе получится масло, а не крем;
- Нанесите крем на всю поверхность безе;
- Равномерно выложите ягоды на крем, и распределите по всей поверхности безе;
- Заверните безе в рулет. Поставьте в холодильник на один час;
- Готовый рулет украсьте растопленным шоколадом и свежими ягодами и фруктами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: