Невероятно вкусный легкий десерт! Торт-рулет с миндалём и свежими ягодами!

Невероятно вкусный, нежный и сладкий рулет! Безе со сливочным кремом тает во рту, а свежие ягоды придают свежесть десерту. Такое лакомство оценят взрослые и дети. Этот торт-рулет назван в честь известной балерины танцовщицы – Анны Павловой. Так что вы можете не бояться и есть его как утром, так и ночью. Он легкий, диетический и невероятно вкусный! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 гр;
  • коричневый сахар – 80 гр;
  • яйца (белок) – 5 шт;
  • миндаль (лепестки) – 50 гр;
  • ягоды (голубика, киви, клубника) – 200 гр;
  • шоколад растопленный.

Для крема Шантильи:

  • сливки 35% — 200 гр;
  • пудра сахарная – 40 гр;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.

Невероятно вкусный легкий десерт! Торт-рулет с миндалём и свежими ягодами!

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку добавьте белки яиц, желтки переложите в другую тарелку;
  2. Взбейте белки миксером до легкой пены, добавьте коричневый сахар;
  3. При помощи миксера взбивайте смесь до устойчивых белых пиков, или до полного растворения сахара;
  4. Добавьте в смесь сахарную пудру и еще немного взбейте;
  5. На противень постелите пергаментную бумагу, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите белковый крем и равномерно распределите по всей поверхности противня;
  6. Посыпьте крем миндальными лепестками;
  7. Поставьте противень в разогретую до 200С духовку на 7 минут, далее поменяйте режим до 160С и выпекайте безе еще 10 минут;
  8. Пока выпекается безе, подготовьте фрукты. Клубнику разрежьте на половинки. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружками. Голубику разрезать не нужно;
  9. Готовое безе достаньте из духовки и выложите на деревянную разделочную доску. Накройте сверху пергаментной бумагой, положите еще одну доску и аккуратно переверните безе. Пергаментную бумагу удалите;
  10. Далее, приготовьте крем. В глубокой чашке смешайте сливки, сахарную пудру, экстракт ванили. Взбейте смесь миксером на медленной скорости. Слишком долго не перемешивайте, иначе получится масло, а не крем;
  11. Нанесите крем на всю поверхность безе;
  12. Равномерно выложите ягоды на крем, и распределите по всей поверхности безе;
  13. Заверните безе в рулет. Поставьте в холодильник на один час;
  14. Готовый рулет украсьте растопленным шоколадом и свежими ягодами и фруктами.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: