Все вы наверняка готовили манник – это вкусный и быстрый пирог к чаю. По данному рецепту этот пирог получается особенно вкусным, влажным и ароматным. Ливанский манник имеет оригинальный вкус, не похожий на стандартный. Миндальные хлопья в сочетании с абрикосовым джемом придают выпечке особенную ароматную нотку. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство для своей семьи. Вот увидите, пирог съедят весь до последней крошки!
Ингредиенты:
- мука – 150 гр;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- манка – 300 гр;
- куркума – 1 ч.л.;
- молоко – 550 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 300 гр;
- сливочное масло – 200 гр;
- абрикосовый джем – 2 ст.л.;
- сок апельсина – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- вода – 1 ст.л.;
- миндаль (хлопья) – для украшения.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске манку, просеянную муку, разрыхлитель, соль и куркуму;
- В отдельной тарелке взбейте два яйца. Добавьте тёплое растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте;
- Добавьте в яичную смесь апельсиновый сок и молоко. Хорошо перемешайте;
- Перелейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте миксером и дайте тесту постоять 10 минут, чтобы манка разбухла;
- Форму для выпечки смажьте маслом. На дно формы положите лист пергаментной бумаги;
- Влейте тесто в форму. Посыпьте миндальными лепестками и выпекайте манник в духовке при температуре 180С 50 минут;
- Готовый манник промажьте абрикосовым джемом и подавайте к столу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: