Невероятно вкусный манник с абрикосовым джемом!

Все вы наверняка готовили манник – это вкусный и быстрый пирог к чаю. По данному рецепту этот пирог получается особенно вкусным, влажным и ароматным. Ливанский манник имеет оригинальный вкус, не похожий на стандартный. Миндальные хлопья в сочетании с абрикосовым джемом придают выпечке особенную ароматную нотку. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство для своей семьи. Вот увидите, пирог съедят весь до последней крошки!

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • манка – 300 гр;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • молоко – 550 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 300 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • абрикосовый джем – 2 ст.л.;
  • сок апельсина – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 1 ст.л.;
  • миндаль (хлопья) – для украшения.

Невероятно вкусный манник с абрикосовым джемом!

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске манку, просеянную муку, разрыхлитель, соль и куркуму;
  2. В отдельной тарелке взбейте два яйца. Добавьте тёплое растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте;
  3. Добавьте в яичную смесь апельсиновый сок и молоко. Хорошо перемешайте;
  4. Перелейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте миксером и дайте тесту постоять 10 минут, чтобы манка разбухла;
  5. Форму для выпечки смажьте маслом. На дно формы положите лист пергаментной бумаги;
  6. Влейте тесто в форму. Посыпьте миндальными лепестками и выпекайте манник в духовке при температуре 180С 50 минут;
  7. Готовый манник промажьте абрикосовым джемом и подавайте к столу.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: