Невероятно вкусный, сытный и нежный рулет из скумбрии!

Как закуска, данное блюдо на праздничном столе разойдется очень быстро.

Невероятно вкусный, сытный и нежный рулет из скумбрии!
Скумбрию для данного рецепта лучше всего покупать свежую. Поскольку вкус блюда зависит от жирности рыбы, то лучше всего выбирать скумбрию с широкой спинкой, она намного жирнее. Если вы наоборот, хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, тогда морковь не обжаривайте, а варите. Обязательно приготовьте блюдо дома и порадуйте всех таким замечательным рецептом.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 50мл;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • скумбрия – 2шт;
  • яйца – 2шт;
  • маринованные огурцы – 3шт;
  • желатин – 15гр;
  • чеснок;
  • перец, соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук и поджарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости;
  2. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку;
  3. Посолите овощи и обжаривайте до полуготовности, затем переложите в глубокую тарелку и оставьте до полного остывания;
  4. Возьмите рыбу скумбрию, удалите голову и хвост, очистите от внутренностей. Далее удалите хребет и все кости, таким образом, у вас должно получиться очищенное филе скумбрии. Точно так же подготовьте вторую рыбу;
  5. На разделочную доску положите кусок пищевой пленки, поверх него выложите филе скумбрии так, чтобы оно немного заходило друг на дружку;
  6. Посолите, поперчите и посыпьте сухим чесноком. При желании можно выдавить свежий чеснок;
  7. Сухим желатином посыпьте рыбное филе. Далее равномерно распределите по всей поверхности рыбы жареные овощи, при этом необходимо со всех стороны филе оставить по 2 см;
  8. Поверх овощей натрите яйцо на крупной терке. Вместо яиц можно взять любой сыр, главное, чтоб он хорошо плавился;
  9. Яйца посолите, и посыпьте желатином;
  10. Возьмите маринованные огурцы не большого размера. Положите их у края рыбного филе;
  11. При помощи пищевой пленки, аккуратно заверните филе в рулет;
  12. Перемотайте свернутый рыбный рулет пищевой пленкой в несколько слоев. Для надежности перевяжите рулет бечевкой. Но, сильно не перетягивайте;
  13. Поставьте на плиту кастрюлю, когда вода закипит, положите в нее рыбный рулет. Варите 25-30 мнут;
  14. Через 30 минут переложите рулет в глубокую тарелку и оставьте на 10 минут, затем положите сверху разделочную доску, а сверху небольшой груз. Таким образом, рыба получиться как бы под прессом. Уберите всю конструкцию в холодильник на 7-8 часов;
  15. Достаньте готовый рулет из холодильника, уберите веревку и пленку. Нарежьте рулет тонкими слайсами и подавайте на кусочках белого хлеба, как бутерброды.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: