Простой способ испечь мягкие булочки, тающие во рту! С сырной начинкой и с шоколадной.
Ингредиенты:
- мука-500 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- шоколад Нутелла – 200 г;
- черный кунжут.
Способ приготовления:
- Растопить 50 г сливочного масла.
- В глубокой миске перемешать 250 мл теплого молока, 2 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Добавить 1 белок. Перемешать и ввести просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час.
- Затем тесто разделить на 2 части. Формируем из теста колбаски и нарезаем каждую на 6-8 частей.
- Из каждой части сделать шарик, раскатать его в небольшой прямоугольник, смазать растопленным маслом, положить на одну сторону теста часть натертого сыра, закрутить в рулет и соединить края рулета.
- Булочки с шоколадной начинкой сделать точно так же. Шоколадную пасту выдавливать с помощью кулинарного мешка.
- Положить булочки на 2 разных противня. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут отдохнуть.
- Затем смешать желток с 1 ст. л. молока и смазать тесто.
- Булочки с сыром посыпать кунжутом, а булочки с шоколадом – сахаром.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 180℃ около 30 минут.
- Оставить булочки остывать на противне на 15 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: