Невероятно воздушные булочки с начинкой

Простой способ испечь мягкие булочки, тающие во рту! С сырной начинкой и с шоколадной.

Ингредиенты:

  • мука-500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шоколад Нутелла – 200 г;
  • черный кунжут.

Невероятно воздушные булочки с начинкой

Способ приготовления:

  1. Растопить 50 г сливочного масла.
  2. В глубокой миске перемешать 250 мл теплого молока, 2 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Добавить 1 белок. Перемешать и ввести просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час.
  3. Затем тесто разделить на 2 части. Формируем из теста колбаски и нарезаем каждую на 6-8 частей.
  4. Из каждой части сделать шарик, раскатать его в небольшой прямоугольник, смазать растопленным маслом, положить на одну сторону теста часть натертого сыра, закрутить в рулет и соединить края рулета.
  5. Булочки с шоколадной начинкой сделать точно так же. Шоколадную пасту выдавливать с помощью кулинарного мешка.
  6. Положить булочки на 2 разных противня. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут отдохнуть.
  7. Затем смешать желток с 1 ст. л. молока и смазать тесто.
  8. Булочки с сыром посыпать кунжутом, а булочки с шоколадом – сахаром.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180℃ около 30 минут.
  10. Оставить булочки остывать на противне на 15 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: