А форма десерта очень символична и идеально подходит для Пасхи.
Джем для начинки можно взять любой, например, апельсиновый, вишневый или яблочный. Такое сладкое блюдо понравится всем без исключения. Невероятный сливочный вкус сыра в сочетании с ярким и ароматным джемом тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить такой десерт и порадуйте себя.
Ингредиенты для яйца:
- шоколад темный – 600гр;
- дыня медовая – 1шт.
Для начинки:
- творожный сыр – 250гр;
- ванильный ароматизатор – 0,5ч.л.;
- сахарная пудра – 50гр;
- лимонный сок;
- желатин;
- сливки – 150мл.
Для джема:
- малина – 300гр;
- сахар – 20гр;
- апельсиновый сок.
Приготовление:
- Темный шоколад растопите в глубокой тарелке на водяной бане;
- Заверните дыню в пищевую пленку и окуните ее в растопленный шоколад до половины. Положите дыню на разделочную доску до полного застывания шоколада;
- В глубокой миске творожный сыр смешайте с ванилином, сахарной пудрой и лимонным соком. Тщательно перемешайте;
- Добавьте в сырную массу желатин и взбитые сливки и снова все перемешайте до однородного состояния;
- Когда шоколад на дыне застынет, аккуратно отделите плод от половины шоколадного яйца;
- Переложите творожную смесь в половину шоколадного яйца и равномерно распределите. Оставьте до полного застывания;
- Когда творожная масса загустеет, с помощью ложки удалите сердцевину. В образовавшееся отверстие положите малиновый джем;
- Украсьте десерт свежими ягодами малины.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: