Незабываемый вкус мяса. Рецепт из Гоа

Вкуснейшее нежное мясо с волшебным ароматом специй под названием Виндалу! Это блюдо покорит всех гостей своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • говяжья шея – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец острый стручковый – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • бульон – 500 мл;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • петрушка – 15 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков:
  • сахар коричневый – 1 ч. л.;
  • корица молотая – ½ ч. л.;
  • перец чили – 2 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • семена тмина – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • соль.

Незабываемый вкус мяса. Рецепт из Гоа

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать измельченный чеснок, паприку, перец чили, имбирь, куркуму.
  2. Добавить кориандр, семена горчицы, тмин, корицу, коричневый сахар. Налить 50 мл винного уксуса. Тщательно перемешать.
  3. Нарезать мясо на куски примерно 5*5 см и выложить в маринад.
  4. Поставить в холодильник минимум на час.
  5. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, через 2 минуты добавить острый стручковый перец, нарезанный тонкими колечками.
  6. Обжарить 1 минуту и выложить говядину.
  7. Тушить на среднем огне около 7 минут, затем посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
  8. Через 2 минуту влить бульон.
  9. Тушить блюдо под крышкой около 1,5 часов до готовности.
  10. При подаче посыпать нарубленной петрушкой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: