Вкуснейшее нежное мясо с волшебным ароматом специй под названием Виндалу! Это блюдо покорит всех гостей своим непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
- говяжья шея – 800 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец острый стручковый – 30 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- бульон – 500 мл;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- петрушка – 15 г;
- винный уксус – 50 мл;
- чеснок – 6 зубчиков:
- сахар коричневый – 1 ч. л.;
- корица молотая – ½ ч. л.;
- перец чили – 2 ч. л.;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- семена горчицы – 1 ч. л.;
- семена тмина – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- имбирь – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать измельченный чеснок, паприку, перец чили, имбирь, куркуму.
- Добавить кориандр, семена горчицы, тмин, корицу, коричневый сахар. Налить 50 мл винного уксуса. Тщательно перемешать.
- Нарезать мясо на куски примерно 5*5 см и выложить в маринад.
- Поставить в холодильник минимум на час.
- На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, через 2 минуты добавить острый стручковый перец, нарезанный тонкими колечками.
- Обжарить 1 минуту и выложить говядину.
- Тушить на среднем огне около 7 минут, затем посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
- Через 2 минуту влить бульон.
- Тушить блюдо под крышкой около 1,5 часов до готовности.
- При подаче посыпать нарубленной петрушкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: