Вкусная, ароматная и нежная горбуша всего за 30 минут! Рецепт приготовления простой и легкий. Рыбка по данному рецепту получается мягкой, нежной и сытной. Второе блюдо понравится всем без исключения. Можно смешивать сыр вместе с картофелем, тогда на поверхности рыбки при запекании не будет образовываться твердая корочка. Для приготовления горбуши вам потребуются следующие доступные продукты.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт;
- майонез по вкусу;
- укроп – пучок;
- сыр;
- картофель – 2-3 шт.
Приготовление:
- Для рецепта вам нужна будет потрошеная тушка горбуши. Рыбу почистите, промойте, удалите плавники, голову, хвост и все кости;
- Филе переложите в форму для запекания, посолите;
- Добавьте в форму с рыбой немного черного перца и лимонный сок;
- Картофель натрите на терке. Через пару минут картофель даст сок, его необходимо слить;
- Добавьте в тарелку с картофелем мелко порезанный укроп и заправьте все майонезом;
- Получившуюся картофельную смесь выложите на рыбу;
- Натрите сыр на мелкой терке, и посыпьте поверх картофеля;
- Выпекайте рыбу в духовке при 180С около 30 минут;
- Готовое блюдо подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: