Нежная и ароматная буженина! Домашний рецепт мясного деликатеса!

Вкусная ароматная буженина отлично подойдет к любому праздничному столу! Рецепт приготовления простой и не потребует большого количества продуктов. Мясо получается нежным, аппетитным и буквально тает во рту. Попробовав один раз приготовить такую буженину, точно не захотите покупать мясные деликатесы в магазине. Домашний вариант мясного лакомства понравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте и насладитесь ароматным вкусным мясом!

Ингредиенты:

  • свинина – 600 гр;
  • чеснок – головка;
  • горчица – 30 гр;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец- 0,5 ч.л.;
  • приправа зира – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Нежная и ароматная буженина! Домашний рецепт мясного деликатеса!

Приготовление:

  1. В небольшой чашке мешайте специи и соль;
  2. В цельном куске свинины ножом сделайте небольшие отверстия на некотором расстоянии друг от друга. В эти отверстия вставьте зубчики чеснока;
  3. Смесью из приправ с солью натрите кусок свинины. Тщательно покройте специями весь кусок мяса;
  4. Обмажьте свиной окорок горчицей, переложите в глубокую тарелку. Накройте тарелку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов;
  5. Выдержанную в холодильнике свинину заверните в фольгу, в несколько слоев;
  6. Выпекайте в разогретой духовке до 180 С 1,5 часа;
  7. Готовое мясо оставьте в духовке до полного остывания;
  8. Переложите свинину в тарелку, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов;
  9. Готовое мясо нарежьте и подавайте к столу.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: