Вкусная ароматная буженина отлично подойдет к любому праздничному столу! Рецепт приготовления простой и не потребует большого количества продуктов. Мясо получается нежным, аппетитным и буквально тает во рту. Попробовав один раз приготовить такую буженину, точно не захотите покупать мясные деликатесы в магазине. Домашний вариант мясного лакомства понравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте и насладитесь ароматным вкусным мясом!
Ингредиенты:
- свинина – 600 гр;
- чеснок – головка;
- горчица – 30 гр;
- соль – 1 ч.л.;
- перец- 0,5 ч.л.;
- приправа зира – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч. л.
Приготовление:
- В небольшой чашке мешайте специи и соль;
- В цельном куске свинины ножом сделайте небольшие отверстия на некотором расстоянии друг от друга. В эти отверстия вставьте зубчики чеснока;
- Смесью из приправ с солью натрите кусок свинины. Тщательно покройте специями весь кусок мяса;
- Обмажьте свиной окорок горчицей, переложите в глубокую тарелку. Накройте тарелку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов;
- Выдержанную в холодильнике свинину заверните в фольгу, в несколько слоев;
- Выпекайте в разогретой духовке до 180 С 1,5 часа;
- Готовое мясо оставьте в духовке до полного остывания;
- Переложите свинину в тарелку, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов;
- Готовое мясо нарежьте и подавайте к столу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: