Рулет с селедкой получается вкусным, красивым и сочным.
Такой вариант подачи салата понравится всем родным и гостям. Обязательно приготовьте такой салат на Пасху и удивите всех его необычной формой. Готовить по данному рецепту просто, быстро и приятно!
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1шт;
- морковь – 2шт;
- лук – 1шт;
- свекла – 1шт;
- картофель – 2шт;
- яйца – 4шт;
- майонез – 200гр.
Приготовление:
- Подготовьте сельдь. Почистите, порежьте на мелкие кусочки и смешайте с мелко порезанным луком;
- Все овощи для данного рецепта предварительно запеките в духовке;
- Поскольку салат будет в виде рулета, подготовьте бамбуковый коврик, предварительно застелите его пищевой пленкой;
- Все слои (кроме свеклы) выкладывайте таким образом, чтобы по краям оставалось пространство около 2см;
- Натрите на мелкой терке свеклу, равномерно распределите ее по всей поверхности коврика;
- Далее, натрите морковь на мелкой терке, и также равномерно распределите по свекле. Промажьте слой майонезом;
- Следующий слой – картофель, натрите его на мелкой терке. Равномерно распределите картофель по всему слою, слегка придавливая лопаткой или ложкой. И также добавьте майонез;
- Яйца натрите на мелкой терке и распределите тонким слоем по картофелю. Покройте яйца майонезом и равномерно распределите по всей поверхности слоя;
- Выложите рыбу на слой яиц и равномерно распределите;
- Аккуратно заверните салат в рулет и поставьте в холодильник минимум на два часа. Пищевую пленку с рулета не снимайте!
- Когда салат пропитается, переложите в салатницу и украсьте зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: