Запечь филе в духовке и накормить всю семью. Звучит прекрасно! Но далеко не каждый знает, как приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, ароматным и вкусным. И сегодня мы приготовим целых 2 варианта сытных блюд из свиного филе с овощами.
1) Чтобы приготовить сочную и ароматную свинину с сыром, нам нужно:
Для маринада:
- 3 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка измельченного перца
Для мяса:
- 1.5 кг свинины (свиное плечо)
- 500 мл бульона (овощного)
- 200 мл красного вина
- 4 луковицы
- 250 г сыра в ломтиках
Для гарнира:
- 500 г картофеля
- 100 мл растительного масла
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
Готовим:
- Для начала приготовим маринад: смешиваем горчицу с приправами, чтобы получилась однородная паста. А затем хорошенько натираем приправами мясо со всех сторон.
- Кладем мясо в глубокую термостойкую кастрюльку или утятницу, заливаем бульоном и красным вином. Нарезаем 2 луковицы кольцами и кладем поверх мяса. Теперь накрываем все крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Когда мясо замаринуется, ставим его в духовку и запекаем 2.5 часа при 160 °C.
- Но это еще не все: достаем мясо из кастрюльки и выкладываем на противень, а затем делаем надрезы по всей поверхности. В них вставляем кольца лука и ломтики сыра, после чего снова ставим мясо в духовку — 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
- Кстати, маринад из кастрюльки не выливаем — из него получится отличный соус. Просто разминаем все в пюре с помощью погружного блендера.
- Картофель режем крупными дольками, посыпаем приправами, поливаем растительным маслом и как следует все перемешиваем. Затем выкладываем картофель на противень, поливаем частью соуса и запекаем 40 минут при 180 °C в режиме обдува.
Готово! Мясо с картофелем и соусом поразит всех своим нежным вкусом.
Чтобы приготовить вкуснейший рулет из свинины с яблоками и фаршем, нам нужно:
Для мяса:
- 1,25 кг корейки (свиной спинки)
- 250 г фарша
- 1 луковица
- 2 яблока
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 100 мл яблочного сидра
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Для гарнира:
- 400 г картофеля
- 1/2 кочана цветной капусты
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка карри
- 1 столовая ложка тмина
- соль и перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
Готовим:
- Для начала обжариваем фарш для мясной начинки на сковороде, добавляем кусочки лука, яблок и чеснока. Посолим и поперчим, хорошенько перемешаем. Следом добавим розмарин, сидр и панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты.
- Корейку очистим от прожилок и хорошенько приправим солью и перцем. Потом прямо на нее выкладываем фарш так, чтобы кусок свинины можно было свернуть в рулет с фаршем внутри.
- Закрепляем рулет с помощью тонкого шпагата: хорошенько закрепляем шпагат, как показывает видео. Затем кладем мясо в форму для запекания.
- Для гарнира моем и режем все овощи небольшими кусками, смешиваем с приправами и добавляем оливковое масло, а потом выкладываем в форму для запекания рядом с мясом.
- Запекаем рулет около 35 минут при 160 °C.
Вкуснотища!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: