Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо.

Запечь филе в духовке и накормить всю семью. Звучит прекрасно! Но далеко не каждый знает, как приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, ароматным и вкусным. И сегодня мы приготовим целых 2 варианта сытных блюд из свиного филе с овощами.

1) Чтобы приготовить сочную и ароматную свинину с сыром, нам нужно:

Для маринада:

  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка измельченного перца

Для мяса:

  • 1.5 кг свинины (свиное плечо)
  • 500 мл бульона (овощного)
  • 200 мл красного вина
  • 4 луковицы
  • 250 г сыра в ломтиках

Для гарнира:

  • 500 г картофеля
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина

Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо.

Готовим:

  1. Для начала приготовим маринад: смешиваем горчицу с приправами, чтобы получилась однородная паста. А затем хорошенько натираем приправами мясо со всех сторон.Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо.
  2. Кладем мясо в глубокую термостойкую кастрюльку или утятницу, заливаем бульоном и красным вином. Нарезаем 2 луковицы кольцами и кладем поверх мяса. Теперь накрываем все крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Когда мясо замаринуется, ставим его в духовку и запекаем 2.5 часа при 160 °C.Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо.
  3. Но это еще не все: достаем мясо из кастрюльки и выкладываем на противень, а затем делаем надрезы по всей поверхности. В них вставляем кольца лука и ломтики сыра, после чего снова ставим мясо в духовку — 10 минут при 180 °C в режиме обдува.Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо.
  4. Кстати, маринад из кастрюльки не выливаем — из него получится отличный соус. Просто разминаем все в пюре с помощью погружного блендера. Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо.
  5. Картофель режем крупными дольками, посыпаем приправами, поливаем растительным маслом и как следует все перемешиваем. Затем выкладываем картофель на противень, поливаем частью соуса и запекаем 40 минут при 180 °C в режиме обдува. Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо.

Готово! Мясо с картофелем и соусом поразит всех своим нежным вкусом.Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо.

Чтобы приготовить вкуснейший рулет из свинины с яблоками и фаршем, нам нужно:

Для мяса:

  • 1,25 кг корейки (свиной спинки)
  • 250 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 100 мл яблочного сидра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Для гарнира:

  • 400 г картофеля
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 столовая ложка тмина
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо.

Готовим: 

  1. Для начала обжариваем фарш для мясной начинки на сковороде, добавляем кусочки лука, яблок и чеснока. Посолим и поперчим, хорошенько перемешаем. Следом добавим розмарин, сидр и панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты.
  2. Корейку очистим от прожилок и хорошенько приправим солью и перцем. Потом прямо на нее выкладываем фарш так, чтобы кусок свинины можно было свернуть в рулет с фаршем внутри.
  3. Закрепляем рулет с помощью тонкого шпагата: хорошенько закрепляем шпагат, как показывает видео. Затем кладем мясо в форму для запекания.
  4. Для гарнира моем и режем все овощи небольшими кусками, смешиваем с приправами и добавляем оливковое масло, а потом выкладываем в форму для запекания рядом с мясом.
  5. Запекаем рулет около 35 минут при 160 °C.

Вкуснотища!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: