Нежная выпечка с домашним джемом — и все это без особого труда. Звучит невероятно? А вовсе нет. Сегодня уже не обязательно готовить варенье по старинному бабушкиному рецепту, ведь с помощью современных продуктов все можно сделать куда быстрее и проще. Итак, берем в магазине желирующий сахар и упаковку готового слоеное тесто. А как сделать из этого вкуснейшие нежные слойки со свежим джемом, мы сейчас покажем.
Чтобы приготовить нежную слоеную выпечку с джемом, нам нужно:
- 1000 г свежей вишни
- 1000 г желирующего сахара
- слоеное тесто
- яйцо
- сахарная пудра
Готовим:
- Для начала вымоем вишни и очистим от косточек. Это можно сделать так: кладем вишню на узкое горлышко бутылки и выталкиваем косточку соломинкой.
- Разминаем вишню в пюре в кастрюльке, добавляем сахар и варим 4 минуты, постоянно помешивая. Затем раскладываем джем по баночкам, плотно закрываем крышкой. Когда джем остынет — можно кушать.
Вариант 1
Режем слоеное тесто на небольшие квадраты и надрезаем от середины каждой стороны. В центр кладем немного джема и свежую вишню.
Теперь заворачиваем углы к середине и зажимаем каждую сторону, чтобы получилось похоже на лепестки.
Вариант 2
Ражем тесто на небольшие равнобедренные треугольники, а потом делаем надрезы внутри одного из острых углов — вырезаем 3 уголка, один внутри другого. Затем слегка раздвигаем полоски теста.
Внутрь самого маленького уголка кладем небольшую порцию джема и свежую вишню. Наконец, оборачиваем тесто вокруг вишни и хорошенько зажимаем концы.
Вариант 3
Режем тесто на тонкие полоски — около 2 см шириной. Из бумаги для выпечки делаем плотную трубочку и обматываем вокруг нее тесто.
Сначала выпекаем тесто, а потом, вынув рулончик бумаги, заполняем трубочку джемом.
В каждом варианте выпекаем тесто 20 минут при 180 °C, а готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Вкуснотища!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: