Простая запеканка из кабачков и творога покорит ваше сердце! Удивительное сочетание ингредиентов понравится всем. Такое блюдо легко и просто готовить, и оно прекрасно подойдет для обеденного стола. Единственное пожелание по такому рецепту – блюду необходимо дать остыть перед подачей, т.к. холодная запеканка намного вкуснее. При подаче на стол не забудьте добавить сливочный соус или сметану.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,3кг;
- творог – 400гр;
- соль – 1ч.л.;
- яйца – 5шт;
- мука – 120гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 150гр;
- черный перец, соль – щепотка.
Приготовление:
- Возьмите глубокую тарелку и натрите в нее кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой – шкурку можно не снимать. Посолите кабачок, перемешайте и оставьте на несколько минут;
- В глубокой миске смешайте творог с яйцами при помощи блендера. Полностью разбивать крупинки и комочки в твороге не нужно;
- Пока вы смешивали творог с яйцами, кабачок дал сок, необходимо слить его. После того, как вы удалите лишнюю жидкость, смешайте кабачок с творогом. Добавьте муку, перец, чеснок и соль, тщательно перемешайте массу;
- По желанию в готовую массу вы можете добавить любую зелень на ваш вкус;
- Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите массу и аккуратно разровняйте по всей поверхности формы;
- Выпекайте запеканку при температуре 180С около 40 минут, и еще 20 минут при температуре 160С;
- За пять минут до окончания приготовления посыпьте запеканку натертым сыром, и выпекайте при 160С до момента, пока весь сыр не расплавится;
- Готовой запеканке дайте время остыть и подавайте.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: