Нежный, легкий, свежий и воздушный — блинный торт это идеальный десерт на любой случай. Если заменить тесто тонкими и нежными блинами, все будут в восторге. Как приготовить нежнейший и очень красивый блинный торт, мы и узнаем сегодня. Попробуем целых 2 восхитительных рецепта.
Чтобы приготовить блинный торт с кремом и свежими ягодами, нам нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 4 яйца
- 40 мл растительного масла
- 500 мл молока
Для крема:
- 250 г маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- 500 мл жирных сливок
- 1 стручок ванили
Для начинки:
- 200 г клубники
- 200 г малины
- шоколадная паста («Нутелла» или похожая)
Готовим:
- Замешиваем тесто для блинов: муку смешиваем с сахаром яйцами и маслом, добавляем молоко. Хорошенько перемешиваем и жарим блинчики на сковороде.
- Для крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем сливки и ваниль, а затем взбиваем миксером, пока крем не станет густым и однородным.
- Берем большую форму для выпечки — она поможет нам лучше сформировать наш торт. Выкладываем дно и стенки блинам, а затем выкадываем в форму 1/4 крема. Погружем в крем разрезанные пополам клубнички и поливаем шоколадной пастой, как показывает видео, накрываем еще одним блином.
- Выкладываем в форму еще одну четверть крема, добавляем половинки малины, добавляем шоколадную пасту и накрываем еще одним блином.
- Выкладываем в форму еще один слой крема с клубникой, а затем еще один слой крема с малиной. Заворачиваем блины так, чтобы начинка оказалась внутри. Украшаем торт свежими ягодами и ставим в холодильник — в идеале, на пару часов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: