Меренга, больше известная нам как безе, — один из любимейших десертов на планете. И один из самых простых в приготовлении. Даже вот такой вкуснейший лимонный пирог, полностью покрытый хрустящим безе, — вполне сможет приготовить любой из нас. Смотрите сами, как просто.
Чтобы приготовить этот лимонный пирог, возьмем:
Для основы:
- 225 г муки
- 1 яичный желток
- 140 г сливочного масла
Для лимонного крема:
- 310 мл воды
- 125 мл лимонного сока
- 75 г кукурузного крахмала
- 210 г коричневого сахара
- 60 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- тертая цедра лимона
Для безе:
- 4 яичных белка
- 100 г сахара
Готовим:
- Первым делом приготовим тесто: для этого смешиваем ингредиенты в плотную однородную массу. Выкладываем тесто на дно формы и выпекаем 10 минут при 200°С.
- Теперь смешиваем начинку: добавляем в воду лимонный сок, коричневый сахар и подогреваем, постоянно помешивая, чтобы получилась густая однородная смесь. Затем остудим ее, добавим масло и желтки. Наконец, добавляем тертую цедру.
- Чтобы приготовить безе, как следует взбиваем миксером белки, постепенно добавляя сахар. Безе должно получиться густым, воздушным, плотным и гладким.
- Когда тесто готово, заполняем форму лимонной начинкой и выкладываем сверху безе. Чтобы получилось еще красивее, с помощью ложки создаем «волны»: прижимаем обратную сторону к слою безе, тянем вверх и отдергиваем.
- Наконец, снова ставим пирог в духовку — 5 минут при 190°С.
Готово! Классический лимонный пирог с безе готов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: