Нежнейший лимонный пирог с безе: 5 шагов к совершенному вкусу

Меренга, больше известная нам как безе, — один из любимейших десертов на планете. И один из самых простых в приготовлении. Даже вот такой вкуснейший лимонный пирог, полностью покрытый хрустящим безе, — вполне сможет приготовить любой из нас. Смотрите сами, как просто.

Чтобы приготовить этот лимонный пирог, возьмем:

Для основы:

  • 225 г муки
  • 1 яичный желток
  • 140 г сливочного масла

Для лимонного крема:

  • 310 мл воды
  • 125 мл лимонного сока
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 210 г коричневого сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • тертая цедра лимона

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 100 г сахара

Нежнейший лимонный пирог с безе: 5 шагов к совершенному вкусу

Готовим:

  1. Первым делом приготовим тесто: для этого смешиваем ингредиенты в плотную однородную массу. Выкладываем тесто на дно формы и выпекаем 10 минут при 200°С.
  2. Теперь смешиваем начинку: добавляем в воду лимонный сок, коричневый сахар и подогреваем, постоянно помешивая, чтобы получилась густая однородная смесь. Затем остудим ее, добавим масло и желтки. Наконец, добавляем тертую цедру.
  3. Чтобы приготовить безе, как следует взбиваем миксером белки, постепенно добавляя сахар. Безе должно получиться густым, воздушным, плотным и гладким.
  4. Когда тесто готово, заполняем форму лимонной начинкой и выкладываем сверху безе. Чтобы получилось еще красивее, с помощью ложки создаем «волны»: прижимаем обратную сторону к слою безе, тянем вверх и отдергиваем.
  5. Наконец, снова ставим пирог в духовку — 5 минут при 190°С.

Готово! Классический лимонный пирог с безе готов.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: