Нежнейший сырный флан из манго с карамелью. Этот идеальный десерт просто тает во рту!

Как насчет нежного фруктового угощения, которое легко готовится и тает во рту? От такого точно не откажется никто. Как приготовить именно такой вкуснейший десерт, какого и в кондитерской не найдешь, мы сегодня и узнаем.

Чтобы приготовить сырный флан с манго и карамелью, нам нужно:

Для карамели:

  • 200 г сахара
  • 60 мл воды
  • 3 столовые ложки кленового сиропа

Для основы:

  • 300 г мякоти манго
  • 190 г творожного сыра
  • 5 яиц
  • 360 мл концентрированного молока (неподслащенное)
  • 300 мл сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для украшения:

  • 60 г коричневого сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г мякоти манго
  • 1 чайная ложка корицы

Нежнейший сырный флан из манго с карамелью. Этот идеальный десерт просто тает во рту!

Готовим:

  1. Приготовим карамельную основу. Для этого нагреваем сахар, воду и кленовый сироп, пока смесь не станет густой и однородной. Готовую карамель наливаем в круглую форму для пирога (24 см в диаметре). Оставляем остывать.Нежнейший сырный флан из манго с карамелью. Этот идеальный десерт просто тает во рту!
  2. Пора заняться приготовлением основы: кладем все ингредиенты в блендер и превращаем в однородную смесь. Наливаем ее в форму поверх карамели.Нежнейший сырный флан из манго с карамелью. Этот идеальный десерт просто тает во рту!
  3. Накрываем форму куском фольги и ставим в глубокий противень, наливаем в него горячую воду. Ставим всю конструкцию в духовку — 45 минут при 170 °C в режиме обдува. Лучше всего оставить готовый флан под фольгой на всю ночь, чтобы он как следует пропитался ароматом карамели.Нежнейший сырный флан из манго с карамелью. Этот идеальный десерт просто тает во рту!
  4. Приготовим декор из манго. Для начала растопим коричневый сахар на сковороде, добавив сливочное масло. Когда сахар превратится в карамель, добавляем кусочки мякоти манго и корицу. Хорошенько перемешиваем.Нежнейший сырный флан из манго с карамелью. Этот идеальный десерт просто тает во рту!
  5. Покрываем флан смесью манго и карамели. Можно подавать на стол!Нежнейший сырный флан из манго с карамелью. Этот идеальный десерт просто тает во рту!

Нежный и очень вкусный десерт.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: