Как насчет нежного фруктового угощения, которое легко готовится и тает во рту? От такого точно не откажется никто. Как приготовить именно такой вкуснейший десерт, какого и в кондитерской не найдешь, мы сегодня и узнаем.
Чтобы приготовить сырный флан с манго и карамелью, нам нужно:
Для карамели:
- 200 г сахара
- 60 мл воды
- 3 столовые ложки кленового сиропа
Для основы:
- 300 г мякоти манго
- 190 г творожного сыра
- 5 яиц
- 360 мл концентрированного молока (неподслащенное)
- 300 мл сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для украшения:
- 60 г коричневого сахара
- 30 г сливочного масла
- 300 г мякоти манго
- 1 чайная ложка корицы
Готовим:
- Приготовим карамельную основу. Для этого нагреваем сахар, воду и кленовый сироп, пока смесь не станет густой и однородной. Готовую карамель наливаем в круглую форму для пирога (24 см в диаметре). Оставляем остывать.
- Пора заняться приготовлением основы: кладем все ингредиенты в блендер и превращаем в однородную смесь. Наливаем ее в форму поверх карамели.
- Накрываем форму куском фольги и ставим в глубокий противень, наливаем в него горячую воду. Ставим всю конструкцию в духовку — 45 минут при 170 °C в режиме обдува. Лучше всего оставить готовый флан под фольгой на всю ночь, чтобы он как следует пропитался ароматом карамели.
- Приготовим декор из манго. Для начала растопим коричневый сахар на сковороде, добавив сливочное масло. Когда сахар превратится в карамель, добавляем кусочки мякоти манго и корицу. Хорошенько перемешиваем.
- Покрываем флан смесью манго и карамели. Можно подавать на стол!
Нежный и очень вкусный десерт.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: