Вкусное, нежное клубничное варенье с ароматом мяты! Удивительный яркий вкус клубники идеально сочетается со свежими нотками мяты. Попробуйте данный рецепт. Такое варенье хорошо сочетается с различными десертами, блинчиками и оладьями. Также его можно добавлять в мороженное, получается очень вкусно. Готовьте с удовольствием для своей семьи!
Ингредиенты:
- клубника – 1,2 кг;
- сахар – 750 гр;
- лимонная кислота – 0,3 ч.л.;
- мята – 2 шт;
- пектин жидкий – 90 гр.
Приготовление:
- Клубнику помойте и удалите все листочки. Большие ягоды разрежьте пополам;
- Переложите ягоды в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром (350 гр). Оставьте ягоды настаиваться на три часа;
- Затем. Переложите ягоды в тарелку, а сироп поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите его до кипения. Если появиться пенка – уберите. Варите сироп 3-4 минуты, до полного растворения сахара. Чтобы сахар не кристаллизовался, не забудьте добавить в кастрюлю с сиропом лимонной кислоты;
- Переложите ягоды в горячий сироп, аккуратно перемешайте. Оставьте ягоды до полного остывания сиропа;
- После того, как сироп остынет (можно оставить на ночь), слейте его в другую кастрюлю. Поставьте на плиту и кипятите 5 минут;
- В ягоды добавьте две веточки мяты и залейте кипящим сиропом, накройте не плотно крышкой и оставьте до полного остывания;
- Через несколько часов, когда сироп остынет, удалите веточки мяты, влейте сироп в сотейник. Добавьте пектин и оставшийся сахар. Поставьте сотейник на плиту, постоянно помешивая, доведите сироп до кипения и варите минуты;
- В чистые стерилизованные банки разложите клубнику;
- Горячим сиропом залейте клубнику;
- Закройте стерилизованными крышками, банки переверните крышкой вниз и поставьте на деревянную разделочную доску. Накройте полотенцем и теплым одеялом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: