Сытный, простой и очень вкусный рецепт для ужина — такому всегда найдется место в нашей записной книжке. Особенно если это блюдо готовится буквально в одной сковороде. Сегодня мы узнаем, как приготовить нежное мясо под сытной и очень вкусной корочкой. Просто тает во рту!
Чтобы приготовить сочную говядину под шубой в духовке, нам нужно:
Для мяса:
- 1.5 кг говяжьего филе
- 300 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка паприки
- 600 г мякоти помидоров
- 200 г измельченного лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 чайная ложка грубой соли
- 1 чайная ложка перца
Для «шубы»:
- 1.5 кг картофеля
- 100 мл оливкового масла
- соль
- 200 г творожного сыра
- 100 г сливочного масла
- 250 г тертого сыра
Готовим:
- Картофель для «шубы» можно просто отварить, но будет вкуснее, если запечь его в духовке. Для этого надрезаем каждую картофелину крест-накрест, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом, а потом ставим на 45 минут в духовку при 160 °C в режиме обдува.
- Чтобы приготовить мясо, для начала режем филе небольшими кубиками, а потом обжариваем на чугунной сковороде (которую затем можно поставить в духовку). Отдельно обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем мякоть помидоров, соль и перец. Получившийся томатный соус добавляем к мясу, доливаем бульон, добавляем паприку и ставим все тушиться на слабом огне. Готовый соус должен быть густым, мясо — нежным.
- Когда картофель готов, чистим и разминаем мякоть в однородную массу.
- Смешиваем картофель с творожным сыром и сливочным маслом. Когда мясо немного остынет, аккуратно выкладываем поверх него картофельную массу.
- Посыпаем картофельную шубу сыром и ставим сковороду в духовку. Запекаем 10 минут при 220 °C, в последнюю минуту включаем обдув, чтобы корочка подрумянилась.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: