Нежное и сочное мясо под картофельной шубой в духовке. Всегда идеальный ужин!

Сытный, простой и очень вкусный рецепт для ужина — такому всегда найдется место в нашей записной книжке. Особенно если это блюдо готовится буквально в одной сковороде. Сегодня мы узнаем, как приготовить нежное мясо под сытной и очень вкусной корочкой. Просто тает во рту!

Чтобы приготовить сочную говядину под шубой в духовке, нам нужно:

Для мяса:

  • 1.5 кг говяжьего филе
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка паприки
  • 600 г мякоти помидоров
  • 200 г измельченного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 чайная ложка грубой соли
  • 1 чайная ложка перца

Для «шубы»:

  • 1.5 кг картофеля
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • 200 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г тертого сыра

Нежное и сочное мясо под картофельной шубой в духовке. Всегда идеальный ужин!

Готовим:

  1. Картофель для «шубы» можно просто отварить, но будет вкуснее, если запечь его в духовке. Для этого надрезаем каждую картофелину крест-накрест, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом, а потом ставим на 45 минут в духовку при 160 °C в режиме обдува.Нежное и сочное мясо под картофельной шубой в духовке. Всегда идеальный ужин!
  2. Чтобы приготовить мясо, для начала режем филе небольшими кубиками, а потом обжариваем на чугунной сковороде (которую затем можно поставить в духовку). Отдельно обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем мякоть помидоров, соль и перец. Получившийся томатный соус добавляем к мясу, доливаем бульон, добавляем паприку и ставим все тушиться на слабом огне. Готовый соус должен быть густым, мясо — нежным.Нежное и сочное мясо под картофельной шубой в духовке. Всегда идеальный ужин!
  3. Когда картофель готов, чистим и разминаем мякоть в однородную массу.Нежное и сочное мясо под картофельной шубой в духовке. Всегда идеальный ужин!
  4. Смешиваем картофель с творожным сыром и сливочным маслом. Когда мясо немного остынет, аккуратно выкладываем поверх него картофельную массу.Нежное и сочное мясо под картофельной шубой в духовке. Всегда идеальный ужин!
  5. Посыпаем картофельную шубу сыром и ставим сковороду в духовку. Запекаем 10 минут при 220 °C, в последнюю минуту включаем обдув, чтобы корочка подрумянилась.Нежное и сочное мясо под картофельной шубой в духовке. Всегда идеальный ужин!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: