Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.

Тыква — это полезный и очень вкусный продукт, который отлично подойдет для приготовления гарнира, супа или даже сладостей. Но и это еще не все! Из тыквенной мякоти мы можем приготовить нежные воздушные булочки, от которых вы будете в полном восторге!

Чтобы приготовить воздушные булочки из тыквы (9-10 штук), нам нужно:

  • 1 тыква сорта Баттернат (около 260 г)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 г дрожжей
  • 400 г муки
  • 30 мл растительного масла
  • кунжут

Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.

Готовим:

  1. Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики.Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.
  2. Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой. Отвариваем мякоть на пару около 15 минут.Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.
  3. Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса.Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.
  4. Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло. Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным. Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте.  Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.
  5. Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.
  6. Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет. Режем его на одинаковые крупные куски (в нашем случае — 9 штук).Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.
  7. Формируем из теста одинаковые шарики, накрываем их куском пищевой пленки и оставляем подниматься еще минут на 30.Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.
  8. Пора украсить булочки кунжутом! В нашем варианте мы берем деревянный пестик и, смочив его водой, вдавливаем в тесто. Затем погружаем пестик в зерна кунжута и снова в тесто, чтобы зерна остались на булочке. Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.
  9. Готовим булочки на разогретой заранее сковороде, на слабом огне, накрыв крышкой, чтобы булочки не получились слишком сухими. Не забудем перевернуть и обжарить с другой стороны.  Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.

В идеале, булочки получаются воздушными, чуть сладковатыми и хорошо сочетаются с любыми соусами. Они точно придутся всем по вкусу!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: