Нежные и пикантные куриные бедрышки: идеальный рецепт для семейного ужина.

Что может быть лучше, чем сочные и нежные куриные бедрышки к ужину? Готовятся они просто, а вариантов приготовления так много, что новое блюдо можно готовить каждый день.

Чтобы приготовить курочку с пикантным соусом (3-4 порции), нам нужно:

  • 50 мл оливкового соуса
  • 4 куриных бедра
  • грубая морская соль
  • перец
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл томатного соуса
  • 400 мл куриного бульона
  • 3 помидора
  • 1 чайная ложка орегано
  • 50 г зеленых оливок
  • 1 лимон
  • 30 г каперсов
  • 10 г свежего базилика
  • руккола и пармезан

Для гарнира (полента):

  • 100 г кукурузной крупы
  • 600 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г тертого пармезана
  • соль

Нежные и пикантные куриные бедрышки: идеальный рецепт для семейного ужина.

Готовим:

  1. Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем бедрышки с обеих сторон (начинаем с внешней стороны). Приправляем их грубой солью и перцем, прежде чем перевернуть. Снимаем мясо со сковороды и пока ставим в сторону.Нежные и пикантные куриные бедрышки: идеальный рецепт для семейного ужина.
  2. В кипящее масло на сковороде кладем кусочки лука и чеснока, добавляем белое вино. Для особенно сильного аромата смесь можно фламбировать (поджечь) в течение нескольких секунд. Но не стоит делать этого, если вы не знаете, как. Тут нужна опытная рука.Нежные и пикантные куриные бедрышки: идеальный рецепт для семейного ужина.
  3. Добавляем в смесь томатный соус, куриный бульон и кусочки помидоров. Следом добавляем орегано и тушим соус несколько минут.Нежные и пикантные куриные бедрышки: идеальный рецепт для семейного ужина.
  4. Кладем в соус жареные бедрышки и оставляем тушиться на слабом огне 15-20 минут. После чего добавляем каперсы, кусочки оливок и лимона. Украшаем все кусочками свежего базилика.Нежные и пикантные куриные бедрышки: идеальный рецепт для семейного ужина.
  5. Для гарнира доводим куриный бульон до кипения и добавляем крупу, приправляем солью. Оставляем поленту готовиться около 20 минут, регулярно помешивая. В конце добавляем сливочное масло и пармезан. Подаем курочку на стол вместе с гарниром, украшаем рукколой и сыром.Нежные и пикантные куриные бедрышки: идеальный рецепт для семейного ужина.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: