Ценители итальянской кухни часто говорят, что приготовить настоящие равиоли по силам далеко не каждому — и тесто нужно особое, и мука, и масло… Но мы все же попробовали, и получилось очень вкусно!
Чтобы приготовить 10 равиоли с яйцом и сыром, нам нужно:
- 240 г муки
- ½ чайной ложки соли
- 120 мл воды
- 100 г сыра рикотта
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- цедра лимона
- соль и перец
- 20 г тертого пармезана
- 10 яиц
Готовим:
- Кипятим воду. Добавляем в муку соль, доливаем горячую воду и смешиваем массу в плотное тесто. Накрываем тесто и оставляем на 1 час.
- Для начинки смешаем рикотту, базилик, пармезан, оливковое масло, добавим немного соли, перца и тертой цедры лимона.
- Когда тесто готово, снова как следует разминаем его и скатываем в «колбаску». Затем режем тесто на 20 одинаковых кусочков и раскатываем каждый в небольшой тонкий кружочек.
- На 10 кружочков выкладываем по небольшой порции сырной массы и по сырому желтку. Белок заранее отделим и смажем им тесто по краям. Затем накрываем начинку еще одним кружочком теста и как следует прижимаем.
- Осталось только отварить равиоли в подсоленной воде: 3 минуты — и готово!
Вкусные и легкие — эти равиоли украсят и завтрак, и поздний ужин.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: