Запеченые котлеты из свинины получаются невероятно вкусными и ароматными, а сливочный соус придает особую сочность мясу. Рецепт приготовления простой, а за счет того, что блюдо готовится в духовке, вы существенно сократите время на готовку. Пожалуй, это один из плюсов приготовления мясных блюд в духовке. Сохраните себе рецепт и обязательно попробуйте его приготовить. Ваша семья, близкие и родные с удовольствием попробуют ваш кулинарный шедевр.
Ингредиенты для фарша:
- свинина – 600гр;
- картофель- 200гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 5гр;
- панировочные сухари.
Для соуса:
- сливочное масло – 30гр;
- пшеничная мука – 2ст.л.;
- молоко – 300мл;
- мускатный орех – 3гр;
- зелень петрушки – пучок.
Приготовление:
- Натрите сырой картофель на мелкой терке, переложите в глубокую тарелку;
- Положите в миску с картофелем свиной фарш, два зубчика чеснока и соль. Тщательно перемешайте;
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях;
- Выложите котлеты в форму для запекания. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220С духовке;
- Пока котлеты запекаются, приготовьте соус. На плите в глубокой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте;
- Влейте в кастрюлю молоко, и добавьте мускатный орех. Смесь перемешайте и доведите до кипения;
- Петрушку мелко нарежьте и добавьте в соус;
- Достаньте котлеты из духовки, полейте соусом и продолжите выпекать при 200С еще 30 минут;
- Готовые котлеты подавайте с любым гарниром.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: