Нежные котлеты в сливочном соусе! Легко запекаются и быстро съедаются!

Запеченые котлеты из свинины получаются невероятно вкусными и ароматными, а сливочный соус придает особую сочность мясу. Рецепт приготовления простой, а за счет того, что блюдо готовится в духовке, вы существенно сократите время на готовку. Пожалуй, это один из плюсов приготовления мясных блюд в духовке. Сохраните себе рецепт и обязательно попробуйте его приготовить. Ваша семья, близкие и родные с удовольствием попробуют ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты для фарша:

  • свинина – 600гр;
  • картофель- 200гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 5гр;
  • панировочные сухари.

Для соуса:

  • сливочное масло – 30гр;
  • пшеничная мука – 2ст.л.;
  • молоко – 300мл;
  • мускатный орех – 3гр;
  • зелень петрушки – пучок.

Нежные котлеты в сливочном соусе! Легко запекаются и быстро съедаются!

Приготовление:

  1. Натрите сырой картофель на мелкой терке, переложите в глубокую тарелку;
  2. Положите в миску с картофелем свиной фарш, два зубчика чеснока и соль. Тщательно перемешайте;
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях;
  4. Выложите котлеты в форму для запекания. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220С духовке;
  5. Пока котлеты запекаются, приготовьте соус. На плите в глубокой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте;
  6. Влейте в кастрюлю молоко, и добавьте мускатный орех. Смесь перемешайте и доведите до кипения;
  7. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в соус;
  8. Достаньте котлеты из духовки, полейте соусом и продолжите выпекать при 200С еще 30 минут;
  9.  Готовые котлеты подавайте с любым гарниром.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: