Нежные куриные оладьи

Куриное филе у большинства людей ассоциируется со скучной диетой и сухим мясом. Однако из полезного продукта можно приготовить сочные и мягкие оладьи. Если в семье категорически отказываются от филе, оно с легкостью заменяется куриными бедрышками.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по щепотке соли, соды и молотого черного перца;
  • 70 г сыра;
  • 2-3 ст. л муки;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Нежные куриные оладьи

Приготовление:

  1. Предварительно с бедрышек убрать кожицу и удалить косточки, прокрутить на мясорубке.
  2. В отдельной емкости смешать яйцо с кефиром и содой.
  3. Соединить массу с фаршем, добавить перец и соль, тщательно перемешать при помощи вилки.
  4. Добавить к мясной смеси натертый на мелкой терке сыр. Можно готовить оладьи и без него, но сыр придает готовому блюду приятный сливочный вкус.
  5. Всыпать муку, чтобы получилось не слишком густое тесто.
  6. Предварительно нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать мясную смесь, формируя оладьи.
  7. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Подавать к столу теплыми или охлажденными со сметаной.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: