Хочу поделиться рецептом прекрасной горячей закуски для семейного ужина или небольшого торжества. Не занимает много времени, не требует больших усилий и умений. Мясо для рулетиков можно использовать использовать любое, только курица будет готовиться немного быстрее, чем свинина или говядина.
Ингредиенты:
Для рулетиков:
- Мясное филе (на выбор) – 1 кг;
- Сыр – 150 гр.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый;
- Начинка для рулетиков:
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень – 20 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
Для заливки:
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода – 250 мл;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Мясо нарезаем продольными кусочками толщиной 5-7 мм. Затем отбиваем его с обеих сторон, солим и добавляем молотый перец.
- Зелень мелко шинкуем, смешиваем в отдельной посуде со сливочным маслом и добавляем 4 раздавленных зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем. Это и есть начинка для рулетиков.
- Сыр нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками, длина примерно должна быть равна кускам мяса по высоте.
- Наносим начинку на куски мяса с одной стороны, кладем с одного края пару ломтиков сыра и закручиваем мясо в рулетик. Чтобы избежать раскручивания мяса, закрепляем его деревянными шпажками или зубочистками. Все это проделываем и с остальными кусками.
- Получившиеся рулетики обваливаем в муке, параллельно ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла. Рулетики обжариваем со всех сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Переходим к приготовлению соуса. В отдельную посуду наливаем воду, добавляем сметану, немного солим и все перемешиваем до однородной массы. Остается добавить чеснок – его давим в соус и еще раз перемешиваем.
- Выкладываем рулетики (шпажки уже можно вытащить) на сковороду и заливаем соусом. Тушим под крышкой в течение 40-50 минут. Время от времени рулетики следует переворачивать во избежание подгорания. Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды.
- За 5 минут до готовности блюда можно добавить 1 ст.л. муки, разведенной в небольшом количестве воды – это придаст соусу большую густоту.
- Если вы выбрали для рулетиков куриное мясо, оно будет готово через 20-25 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: