Нежные мясные рулетики в сметанно-чесночном соусе

Хочу поделиться рецептом прекрасной горячей закуски для семейного ужина или небольшого торжества. Не занимает много времени, не требует больших усилий и умений. Мясо для рулетиков можно использовать использовать любое, только курица будет готовиться немного быстрее, чем свинина или говядина.

Ингредиенты:

Для рулетиков:

  • Мясное филе (на выбор) – 1 кг;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Начинка для рулетиков:
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – 20 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Для заливки:

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вода – 250 мл;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Щепотка соли.

Нежные мясные рулетики в сметанно-чесночном соусе

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем продольными кусочками толщиной 5-7 мм. Затем отбиваем его с обеих сторон, солим и добавляем молотый перец.
  2. Зелень мелко шинкуем, смешиваем в отдельной посуде со сливочным маслом и добавляем 4 раздавленных зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем. Это и есть начинка для рулетиков.
  3. Сыр нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками, длина примерно должна быть равна кускам мяса по высоте.
  4. Наносим начинку на куски мяса с одной стороны, кладем с одного края пару ломтиков сыра и закручиваем мясо в рулетик. Чтобы избежать раскручивания мяса, закрепляем его деревянными шпажками или зубочистками. Все это проделываем и с остальными кусками.
  5. Получившиеся рулетики обваливаем в муке, параллельно ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла. Рулетики обжариваем со всех сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.
  6. Переходим к приготовлению соуса. В отдельную посуду наливаем воду, добавляем сметану, немного солим и все перемешиваем до однородной массы. Остается добавить чеснок – его давим в соус и еще раз перемешиваем.
  7. Выкладываем рулетики (шпажки уже можно вытащить) на сковороду и заливаем соусом. Тушим под крышкой в течение 40-50 минут. Время от времени рулетики следует переворачивать во избежание подгорания. Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды.
  8. За 5 минут до готовности блюда можно добавить 1 ст.л. муки, разведенной в небольшом количестве воды – это придаст соусу большую густоту.
  9. Если вы выбрали для рулетиков куриное мясо, оно будет готово через 20-25 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: