Красивый и нежный десерт «Павлова», названный в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, любят во всем мире. Этот торт-безе обычно готовят с клубничной начинкой, но это не значит, что нам не стоит попробовать приготовить этот роскошный десерт по-новому. Конечно, стоит!
Чтобы приготовить торт-безе «Павлова» с лимоном, нам нужно:
Для лимонного крема:
- 6 яичных желтков
- цедра одного лимона
- сок одного лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 г сахара
- 110 г сливочного масла
Для безе:
- 6 яичных белков
- 170 г сахара
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 чайная ложка уксуса
Для декора:
- сахарная пудра
- ломтики лимона
- голубика
- листья свежей мяты
Готовим:
- Для приготовления крема смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и нагреваем, постоянно помешивая. Крем должен получиться густым и однородным. Ставим его остывать.
- Теперь приготовим безе: взбиваем белки с сахаром и крахмалом, который мы просеиваем через ситечко. Добавляем ваниль и уксус, а потом снова хорошенько взбиваем миксером.
- Пора придать форму нашему торту: берем большую круглую форму и снимаем дно, ставим форму на противень. Заполняем форму массой для безе так, чтобы в массе образовалось углубление для крема. Масса должна быть плотной и не должна растекаться. Аккуратно снимаем форму с противня и ставим безе выпекаться в духовку — 140 минут при 120 °C в режиме обдува.
- Когда безе готово, достаем его из духовки и даем ему остыть, а потом выкладываем поверх безе лимонный крем. Украшаем торт кусочками лимона, голубикой и мятой. Посыпаем все сахарной пудрой.
Просто роскошно! Это воздушный десерт восхитит всех.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: