Его можно подать на обед или ужин. В сочетании со свежими овощами и зеленью мясной рулет станет еще вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо. Рулет подойдет на любой праздник, и отлично будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4шт;
- апельсин – 1шт;
- ветчина (вареная) – 4 кусочка;
- мед – 2ст.л.;
- паприка – 1ч.л.;
- соль – щепотка;
- перец – по вкусу;
- сыр – 3 кусочка;
- бекон – 16 ломтиков.
Приготовление:
- Возьмите куриную грудку, разрежьте ее вдоль по всей длине, разверните и отбейте. Выложите на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Подобным образом подготовьте еще три куриных филе;
- Выложите куриные филе так, чтобы их края заходили друг на дружку;
- Возьмите апельсин, разрежьте на две равные части. При помощи ложки, удалите мякоть из половин, так, чтобы кожура осталась целой;
- Из мякоти выдавите сок и вскипятите его. Добавьте в горячий сок мед и паприку, тщательно перемешайте смесь венчиком;
- Полученной смесью смажьте куриное филе;
- Выложите на куриное филе по центру четыре тонких кусочка ветчины;
- Поверх ветчины выложите тонкие кусочки сыра;
- Положите на край филе деревянную ложку и аккуратно заверните все составляющие в рулет;
- Тонкими ломтиками бекона оберните рулет по всей длине;
- Наденьте на края рулета половинки апельсиновой кожуры;
- Обжарьте рулет на гриле или в духовке;
- Когда рулет будет готов, вытащите деревянную ложку, разрежьте на не большие кусочки и подавайте к столу порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: