Нежный картофельный пирог с сыром и ветчиной: простой и очень вкусный рецепт.

Когда хочется приготовить к ужину что-то сытное, вкусное, но простое, руки сами так и тянутся к картофелю. Действительно, из него можно приготовить такие угощения, что не оторваться. А если добавить фантазию, то и на вид они будут — как с картинки. Попробуем 2 роскошных рецепта картофельного пирога с мясной начинкой.

1) Чтобы приготовить пирог из печеного картофеля с ветчиной, нам нужно:

  • 3 кг картофеля
  • 150 мл оливкового масла
  • грубая соль
  • грубый черный перец
  • 350 г вареного картофеля
  • 300 г тертого сыра

Для соуса:

  • 350 мл жирных сливок
  • 3 яйца
  • мускатный орех

Кроме того:

  • круглая форма для выпечки (24 см)

Нежный картофельный пирог с сыром и ветчиной: простой и очень вкусный рецепт.

Готовим:

  1. Моем картофель хорошенько. Если картофель свежий, то и чистить не нужно. Режем каждую картофелину на тонкие ломтики.Нежный картофельный пирог с сыром и ветчиной: простой и очень вкусный рецепт.
  2. Аккуратно выкладываем ломтики на противень, поливаем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Ставим противень в духовку — 15 минут при 160 °C в режиме обдува.Нежный картофельный пирог с сыром и ветчиной: простой и очень вкусный рецепт.
  3. Когда картофель готов, ставим его остывать и готовим форму: как следует смазываем ее маслом. А затем аккуратно выкладываем форму изнутри ломтиками картофеля.Нежный картофельный пирог с сыром и ветчиной: простой и очень вкусный рецепт.
  4. Затем кладем в форму ломтики ветчины и посыпаем тертым сыром.Нежный картофельный пирог с сыром и ветчиной: простой и очень вкусный рецепт.
  5. Для соуса смешиваем сливки с яйцами, приправляем солью, перцем и мускатным орехом.Нежный картофельный пирог с сыром и ветчиной: простой и очень вкусный рецепт.
  6. Выкладываем 1/3 соуса в форму поверх сырного слоя, а потом добавляем еще картофель, ветчину и тертый сыр. Снова добавляем соус и опять выкладываем все слои. Наконец, повторяем все в третий раз. Последним слоем кладем картофель. Ставим форму в духовку — 60 минут при 160 °C  режиме обдува.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: