Нежный минтай под хрустящей корочкой

Обязательно побалуйте семью рыбкой, приготовленной по этому рецепту. Вкус получается оригинальным и интересным. Невероятное сочетание хрустящей корочки с нежным и сочным минтаем приведет в восторг даже настоящего гурмана. При этом используются самые обычные продукты, которые с легкостью можно найти в небольшом магазинчике у дома.

Ингредиенты:

  • батон – 200 грамм
  • свежая петрушка – 100 грамм
  • лимон – половина
  • оливковое масло – 50 мл
  • филе минтая – 400 грамм
  • соль – 1 ч. ложка
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • перец – ¼ ч. ложка

Нежный минтай под хрустящей корочкой

Приготовление:

  1. Нарежьте батон на кусочки произвольной толщины. Поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте листья свежей петрушки, натертую цедру, лимонный сок, оливковое масло, ½ ч. ложку соли. Хорошо измельчите блендером.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом. На дно выложите филе минтая, без кожи и костей. Добавьте специи: ½ ч. ложки соли, тимьян, перец. Вотрите специи в рыбу, чтобы они равномерно распределились по филе. На рыбу положите хлебную смесь из блендера и разровняйте.
  4. Поместите форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбку примерно 25 минут.
  5. В итоге вы получите сочного минтая, покрытого хрустящей ароматной корочкой. Разрежьте рыбу на порции и подавайте с гарниром – картофелем, рисом или овощами.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: