Этот нежный, воздушный торт станет любимым вашим лакомством! Десерт получается очень высоким и красивым!
Ингредиенты:
- мука – 180 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 380 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сыр кефирный – 340 гр.;
- сливки 33% — 300 гр.;
- сахарная пудра – 70 гр.;
- разрыхлитель для теста – 12 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления
Приготовим коржи
- В глубокой миске взбить венчиком 2 яйца и щепотку соли. Затем добавить сгущенное молоко.
- Разрыхлитель для теста положить в муку и просеять. Вводить сухую смесь в жидкую массу частями.
- Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылить половину теста и поставить в разогретую до 180 C градусов духовку на 7-8 минут. Разделить корж на 4 части. Обрезать края.
- Второй корж нужно выпекать по той же схеме.
Приготовим крем
- В течение 1 минуты взбивать кефирный сыр и сахарную пудру. Затем добавить холодные сливки и взбивать до устойчивого состояния.
Соберем торт
- Чередовать коржи с кремом.
- Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 2 часа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: