Вкусный, легкий, сладкий пирог к чаю! Такая выпечка понравится всей семье. Рецепт приготовления простой, и не вызовет особых трудностей. Обязательно приготовьте лакомство, побалуйте свою семью вкусной выпечкой. Рассыпчатый и таящий во рту пирог с изюмом отлично сочетается с молоком, чаем и другими напитками. В качестве добавки, можно использовать любые сухофрукты, цукаты и орехи. Готовьте для себя и своей семьи с любовью и удовольствием!
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- дрожжи – 10 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- сахар – 120 гр;
- растительное масло – 30 гр;
- молоко – 120 мл;
- сметана – 100 гр;
- соль – 0,2 ч.л.;
- ванилин;
- мука – 500 гр;
- орехи и изюм по желанию.
Приготовление:
- Приготовьте опару. Для этого в кружке смешайте молоко, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут;
- В глубокой миске смешайте два яйца, сахар, сметану и растительное масло (растопленное). Взбейте до однородности;
- Добавьте часть муки и готовую опару. Снова всё перемешайте;
- По необходимости, добавьте еще муки. Замесите тесто руками. В процессе замешивания добавьте растительное масло. Главное не переложить муки, иначе тесто будет тяжёлым;
- Готовое тесто переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте крышкой и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте;
- Через час тесто обомните и разделите на шесть равных частей;
- Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте изюмом и заверните в рулетик;
- В итоге у вас должно получиться шесть одинаковых рулетов с изюмом;
- Сделайте из рулетов две косички. Аккуратно переложите их в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 50 минут;
- Пирог смажьте взбитым желтком и посыпьте сахаром;
- По желанию можете добавить миндальные лепестки;
- Выпекайте пирог в разогретой до 200С духовке около 1 часа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: