Никто уже не скажет, что говядина – это жесткое мясо. Отбивные по-деревенски под соусом из соленых огурцов, на уличном огне в печи.

Кто сказал, что говядина жесткая, и ее невозможно приготовить так, чтобы она просто таяла во рту? А вы когда-нибудь ели это мясо под соусом, в состав которого входят соленые огурцы? С каким угодно, но только не с огуречным соусом, скажете вы. Майонез, сливки, сыр, но соленые огурцы… А между тем, это очень вкусно и пикантно! И мясо по этому рецепту получается очень мягким и нежным, и его обязательно стоить хоть раз попробовать приготовить! Жарить говядину мы будем на открытом огне в голландской печи, но можно запекать ее и в духовке.

Ингредиенты:

  • отборная говядина — 1,2 кг;
  • маринованные или соленые огурцы в банке — 5 шт;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • растительное масло — для смазывания сковороды;
  • соль и перец (пробуйте по вкусу);
  • цельное молоко – 100-150 мл;
  • горчица (острая русская) – около 50 гр;
  • свежий укроп – 2-3 веточки.

Никто уже не скажет, что говядина – это жесткое мясо. Отбивные по-деревенски под соусом из соленых огурцов, на уличном огне в печи.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем мясо на ломтики толщиной 1 см.
  2. Удаляем все пленки.
  3. Отбиваем его молотком или тяпкой. Чем лучше отобьете, тем мягче будет мясо.
  4. Режем лук тонкими кольцами.
  5. В толстостенную сковороду (голландскую печь) наливаем масло, выкладываем мясо, чтобы получилось немного внахлест, но в один слой.
  6. Две столовые ложки горчицы выдавливаем в емкость, наливаем немного рассола от огурцов из банки. У нас должна получиться консистенция соуса.
  7. Тщательно смазываем мясо горчично-огуречной смесью.
  8. Сверху кладем лук.
  9. На мелкой терке в миску натираем наши огурцы из банки.
  10. Разбиваем в них одно яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  11. Распределяем смесь по мясу.
  12. Соль и перец добавляем по вкусу.
  13. Отправляем мясо на 40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, или на открытый огонь на улице.
  14. Если мы готовим на углях, то ставим печь на огонь и часть углей кладем на крышку, чтобы получился эффект духовки – блюдо будет готовиться как снизу, так и сверху.
  15. Заключительный штрих: делаем финальную подливу для мяса –100 мл молока взбалтываем с 2 сырыми яйцами.
  16. Прошло 40 минут, идем к мангалу, открываем крышку – аромат такой, что трудно устоять на ногах!
  17. Вливаем на мясо молочно-яичную смесь. Убираем угли снизу, оставим там только 2-3 штуки (и на крышке тоже). Оставляем говядину на огне под крышкой еще на 10-15 минут.
  18. По истечении четверти часа открываем крышку, сверху на мясо добавляем нарезанный укроп, убираем все угли снизу, закрываем крышку, оставив на ней 3-4 уголечка, и еще минут десять говядина пусть потомится.
  19. Через 10 минут все готово, и ужин (или обед) можно подавать! Какая же ароматная вкуснятина у нас получилась! Мясо мягчайшее, его можно есть одними губами! А соленые огурцы придали мясу пикантность и невероятный вкус. А запах…

Обязательно попробуйте приготовить говядину таким образом. Она получается очень нежной и мягкой, и никто из ваших гостей никогда теперь не скажет, что говядина – это жесткое мясо.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: