Норвежский салат – альтернатива традиционному оливье

Предлагаю рецепт простого и вкусного салата, который по ингредиентам напоминает уже ставший символом русского застолья салат оливье. Очень быстро готовится, с его приготовлением легко справится даже ребенок, которому можно доверить нож. Количество продуктов представлено на 4 порции, можно ее менять в зависимости от вашей ситуации.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.;
  • Зеленое яблоко (более плотное по составу, лучше взять именно его) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Картофель – 4 шт.;
  • Семга или форель – 250 гр.;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Зелень по вкусу.

Норвежский салат – альтернатива традиционному оливье

Приготовление:

  1. Яйца, морковь и картофель отвариваем, можно в одной кастрюле. Для яиц достаточное время варки 12 минут, для овощей 20-25 минут. После их остывания (яйца стоит положить в холодную воду) все очищаем от кожуры и скорлупы.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, режем пополам и вырезаем сердцевину. Одну половину мы покрошим мелким кубиком, а другую пока отложим – она пригодится нам для украшения нашего салата.
  3. Вареные овощи, яйца и рыбы нарезаем также мелким кубиком. Салат неслоеный, поэтому порядок выкладывания в салатницу значения не имеет.
  4. После того, как все ингредиенты расположились в общей посуде, можно заправлять салат майонезом и перемешивать. Чтобы не нарушить наши кубики, сделаем это руками в перчатках. За их отсутствием берем ложку или лопатку.
  5. Мне бы хотелось предложить красивый вариант подачи этого салата. Для этого нам пригодятся половинка зеленого яблока, зелень и майонез в пакете.
  6. Салат выкладываем на тарелку продолговатой горкой. Режем яблоко тонкими ломтиками и вставляем их через 1 см поперек салатной горки, они как будто разрезают ее. У майонеза в пакете отрезаем уголок таким образом, чтобы при выдавливании выходила маленькая тонкая струйка – немного выдавливаем в хаотичном порядке на порцию салата. Зелень можете использовать как вам угодно – можно шинковать или просто воткнуть маленький пучок по центру порции.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Комментарии: 2
  1. Еремеева

    Рыба отварная? Я правильно поняла?

  2. Еремеева

    Извините, видео не посмотрела. Теперь поняла, что слабо соленая.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: