Новый «член семьи» — «капустоблин»! Теста почти нет, одни овощи!

Капуста – кладезь витаминов. Но сырую ее есть совсем неохота. И не единой квашеной капустой жив человек! Приготовим сегодня капустоблины с сыром. Этот вариант подачи капусты понравится всем, без исключения!

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 кочана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сыр — 150 гр.
  • растительного масло ~ 3 ст. л.;
  • соль (любая) и ваши любимые специи — по вкусу;
  • куркума – 1 ч. л.

Новый "член семьи" - "капустоблин"! Теста почти нет, одни овощи!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Мелко нарезаем капусту.
  2. В отдельную (возьмите глубокую) емкость разбиваем яйца, соль и специи.
  3. Венчиком взбиваем пару минут.
  4. Добавляем сметану, перемешиваем.
  5. Наконец, всыпаем муку и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
  6. Засыпаем в тесто измельченный на мелкой терке сыр и соединяем ингредиенты между собой.
  7. Теперь очередь капусты! Кладем ее в тесто.
  8. Размешиваем так, чтобы вся смесь распределилась по полоскам овощей.
  9. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле около пяти минут с одной стороны.
  10. Можно под крышкой — так капуста скорей станет мягче.
  11. Переворачиваем “блин” и жарим минуты три-четыре.
  12. Делайте блинчики такой толщины, какой пожелаете, но лучше — потоньше, чтобы капуста полностью приготовилась.

Вот и все! Вкуснее всего такие блинчики кушать со сметаной, но и без нее получается очень вкусно. Я люблю их с кетчупом, а муж — смазывает майонезом. Капуста принесет пользу, а сырная корочка обеспечит блинам аппетитный вид. Вдохновения вам и приятного дня!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: