Обалденные огурчики с клюквой — закатки на зиму

Вкуснейшие огурцы, замаринованные особым способом. Приятную кислинку даст клюква — секретный ингредиент. Простой способ приготовить маринад безо всякой мороки. Очень аппетитно выглядят. Дарят аромат на зимнем застолье, обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг.
  • вода — 1 л.
  • соль — 50 г.
  • сахар — 100 г.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • клюква — 250 г.

Обалденные огурчики с клюквой - закатки на зиму

Приготовление:

  1. Для начала подготовим огурцы: предварительно зальём их холодной водой на пару часов, затем обрежем хвостики, промоем ещё раз. Старайтесь выбирать небольшие плоды: они лучше просаливаются и компактно выглядят.
  2. Отправляем в литровую банку огурцы и клюкву, слоями, заполняя ягодами пустоты.
  3. Для приготовления маринада поставим на огонь воду, добавим туда сахар и соль (важно соблюдать дозировку!), и прокипятим примерно пять минут.
  4. Далее добавим туда уксус: обратите внимание на то, что он должен быть девятипроцентным (подойдёт и фруктовый, например, яблочный или виноградный).
  5. Теперь полученным рассолом заливаем каждую банку, герметично закрываем крышками, и ставим стерилизоваться в кипяток на 12 – 15 минут.
  6. Наконец, закатываем банки, укутываем их тёплой одеждой до полного остывания. Остаётся только ждать засаливания.

 

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: